Ikut atau Tidak di Pilgub DKI, Ridwan Kamil Jalani Laku

Minggu, 28 Februari 2016 - 20:58 WIB
Ikut atau Tidak di Pilgub...
Ikut atau Tidak di Pilgub DKI, Ridwan Kamil Jalani Laku
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, akan memberi kepastian keikutsertaannya dalam bursa Pilgub DKI Jakarta pada esok hari. Jika bersedia, Ridwan Kamil akan head to head dengan Basuki T Purnama alias Ahok sebagai incumbent.

Untuk mematangkan keputusannya, beberapa cara dilakukan Ridwan Kamil atau akrab disapa Kang Emil. Di antaranya, bertemu dengan belasan tokoh nasional untuk meminta saran dan pendapat soal dirinya harus maju atau tidak menjadi calon Gubernur DKI.

Selain itu, Kang Emil juga mengumpulkan saran dari berbagai pihak, termasuk keluarga dan warganya. Bahkan melakukan survei internal yang hasilnya menunjukkan 90 persen warga Kota Bandung menginginkannya tidak maju ke DKI.

Tapi Kang Emil sepertinya masih membutuhkan pandangan publik soal langkahnya ke depan. Dia pun memposting foto berisi tulisan 'Perlukan saya maju pilgub DKI 2017?' Foto itu diunggah melalui akun instagramnya pada Minggu (28/2/2016).

Sadar ada yang aneh dengan tulisan pada fotonya, ia pun memberi caption dalam postingannya. "Geng IG pendapatmu bagaimana? *typo dikit maksudnya "perlukah?"," kata Emil, sapaan akrabnya.

Delapan jam setelah foto diunggah atau hingga pukul 16.00 WIB, sudah ada 30.074 orang yang memberi 'likes'. Bahkan komentar pun sudah melebihi 26 ribu orang.

Mayoritas komentar berisi permintaan agar Emil bertahan di Bandung. Tapi ada juga yang meminta Emil maju di DKI. Bahkan ada yang memintanya justru maju di Pilgub Jabar mendatang.

Ikut atau Tidak di Pilgub DKI, Ridwan Kamil Jalani Laku


Berikut ini beberapa komentar pengikut akun instagram Emil:

@tedyybrata: @ridwankamil anda harus bisa menjadi milik seluruh Indonesia. Persiapan RI 1 2019 anda harus bisa menjadi DKI 1. Please pak, jadilah pemimpin Jakarta untuk Indonesia

@mistavaqia: Tanpa mengurangi rasa hormat. Please JANGAN yah Pak Ridwan Kamil. Tuntasin dulu Kota Bandung!

@anwarwahyu101: Mending maju jadi gubernur Jawa Barat pak, kmbae Jakarta mah loba iyeuh calonna (biarin Jakarta kan banyak calonnya)

@embun_iseul: Pak @ridwankamil asah dulu dua periode di Bandung kang. Salajengna mah istikharah (selanjutnya istikharah). Insya Allah barokah!!

@najmi_limonu: Gak perlu... Bandung cukup baik untuk Pak Ridwan Kamil. Di Jakarta terlalu banyak orang-orang yang berlumur... Maslahatnya lebih banyak, terlalu berat pertanggungjawabannya nanti di akhirat

@ikhafivbrizie: Jangaaaannnn paaakkk... Saya yang bukan warba Bandung lebih seneng bapak menyelesaikan jabatannya lalu abis itu nyalon lagi, kemudian baru jadi gubernur Jabar bdua periode baru presiden pak..

@yunilucu: Jangan pak cukup di Bandung saja pak, bapak udah bikin nyaman warga Bandung masa tega mau ninggalin

@lesaershad: Majulah Kang, RI butuh sosok pemimpin yang menginspirasi Kang Emil. Mulailah dari membangun Ibukota

@nikkapuspita: @ridwankamil biarlah Ahok tetap di Jakarta dan Kang Emil tetap di Bandung :)
(hyk)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
4 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
4 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
6 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
8 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
9 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
9 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved