Daeng Aziz: Jika Salah, Saya Siap Bertanggung Jawab di Pengadilan

Sabtu, 27 Februari 2016 - 22:56 WIB
Daeng Aziz: Jika Salah,...
Daeng Aziz: Jika Salah, Saya Siap Bertanggung Jawab di Pengadilan
A A A
JAKARTA - Abdul Aziz alias Daeng Aziz tersangka dugaan pencurian listrik tidak akan melakukan gugatan praperadilan terhadap Polres Jakarta Utara. Pasalnya, kasus yang menjerat penguasa Kalijodo ini dinilai tidak terlalu rumit.

Kuasa hukum Daeng Azis, Razman Arif Nasution mengatakan, tidak berencana mengajukan gugatan praperadilan. Razman beralasan kasus yang menjerat Daeng Aziz tidak terlalu rumit.

"Saya kira alat bukti yang dimiliki polisi juga sudah kuat.Selain itu untuk kasus setingkat Polres jarang ada yang mengajukan praperadilan. Kami ikuti saja proses hukum yang ada," kata Razman kepada wartawan, Sabtu (27/2/2016).

Bila penegakan hukum berjalan dengan baik, lanjut Razman, Daeng Aziz tentu dapat menerima dengan lapang dada. Razman juga membeberkan bahwa banyak keluarga Azis yang berasal dari unsur penegak hukum dan birokrat, seperti TNI, Polri dan anggota DPRD.

"Beliau (Daeng Aziz) bilang kalau memang dirinya dipersalahkan. Daeng Aziz siap mempertanggungjawabkan di muka pengadilan," ujarnya.

Sebelumnya diberitakan pihak Polres Jakarta Utara telah mengantongi empat alat bukti Daeng Aziz mencuri listrik selama setahun. Daeng Aziz pun dijerat dengan Pasal 51 ayat (3) UU No 30/2009 tentang Ketenagalistrikan.

Daeng Aziz terancam tujuh tahun penjara dan denda Rp 2,5 miliar.(Baca: Terlibat Pencurian Listrik di Kalijodo, Daeng Azis Dibekuk)
(whb)
Berita Terkait
Heru Ingin Hidupkan...
Heru Ingin Hidupkan Kembali RPTRA Kalijodo Peninggalan Ahok
Kembali Dibuka, Warga...
Kembali Dibuka, Warga Antusias Berolahraga di RTH Kalijodo
Sempat Terbengkalai,...
Sempat Terbengkalai, Pemprov DKI Janji Revitalisasi RPTRA Kalijodo
Jasa Marga Gelar 1.000...
Jasa Marga Gelar 1.000 Paket Sembako Murah di Kalijodo
Razman Arif Nasution,...
Razman Arif Nasution, Pengacara Demokrat Moeldoko yang Pernah Bela Warga Kalijodo
Lurah Jelambar Baru...
Lurah Jelambar Baru Duga Sebagian Warga Kolong Tol Angke Korban Gusuran Kalijodo
Berita Terkini
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
2 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
3 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
4 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
4 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
7 jam yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
7 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved