PSK Kalijodo Pindah ke Kawasan Puncak, Kontrakan Dirazia

Kamis, 25 Februari 2016 - 01:04 WIB
PSK Kalijodo Pindah...
PSK Kalijodo Pindah ke Kawasan Puncak, Kontrakan Dirazia
A A A
BOGOR - Guna mengantisipasi terjadinya eksodus PSK di Kalijodo, Jakarta, aparat kepolisian menggelar razia dan sweeping terhadap sejumlah indekos dan kontrakan di kawasan Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor.

Kapolres Bogor AKBP Suyudi AS mengungkapkan sudah menginstruksikan kepada seluruh jajarannya menggelar razia ke sejumlah kontrakan di daerahnya.

“Kami sudah banyak mendapat informasi terkait adanya dugaan para PSK di Kalijodo banyak yang pindah ke Bogor, khususnya di wilayah Bogor bagian Utara (Parung), Selatan (Puncak) dan Timur (Cileungsi dan Jonggol),” ujarnya kepada wartawan, Rabu (24/2/2016).

Lebih lanjut ia menuturkan, tiga wilayah tersebut berdasarkan informasi memang kerap dikenal sebagai daerah yang marak lokalisasi dan prostitusi terselubung. “Yang jelas kita akan data para pendatang baru yang tinggal di kontrakan, paska ramainya Kalijodo,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolsek Cisarua Kompol Musimin menuturkan, pihaknya secara rutin melakukan pendataan serta razia kosan dan kontrakam di kawasan Puncak.

Lanjutnya, selama ini tren pola prostitusi di kawasan Puncak sudah bukan lagi berkumpul di satu tempat, tapi melalui media elektronik. "Jadi sekarang kan tinggal telepon atau SMS saja bisa. Jadi ada maminya, lalu PSK-nya tinggal diantar ke pelanggan," ujarnya.

Patroli polisi di sepanjang Jalur Puncak pada malam hari juga diintensifkan karena diduga PSK dari Kalijodo banyak yang pindah ke kawasan Puncak.

"Makanya kita cegah dengan melakukan pendataan, agar ketahuan siapa saja yang datang dan menetap di Kawasan Puncak agar bisa terdeteksi," ujarnya.
(ysw)
Berita Terkait
6 PSK Online di Bogor...
6 PSK Online di Bogor Terjaring Razia Satpol PP
PSK Online Apartemen,...
PSK Online Apartemen, Beni: Tak Sebagus Alexis, tapi Ngga Buruk Kayak Kalijodo
Jual ABG via Aplikasi...
Jual ABG via Aplikasi Kencan, 4 Pria di Bogor Diciduk Polisi
Ridwan Kamil Serahkan...
Ridwan Kamil Serahkan Dokumen DOB Kabupaten Bogor Barat ke Pusat
Kabupaten Bogor Siapkan...
Kabupaten Bogor Siapkan 10 TPU Khusus Korban Covid-19
Polisi Ciduk Mucikari...
Polisi Ciduk Mucikari Prostitusi Online Bertarif Rp700 Ribu di Bogor
Berita Terkini
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
19 menit yang lalu
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
40 menit yang lalu
Jadi Kawasan Strategis...
Jadi Kawasan Strategis Jakarta, PPK Kemayoran Berbenah
51 menit yang lalu
Pramono Minta Tarif...
Pramono Minta Tarif LRT Pegangsaan Dua-Manggarai Harus Terjangkau Masyarakat
51 menit yang lalu
Dukung Program Pemerintah,...
Dukung Program Pemerintah, Cek Kesehatan Segitiga Telah Jangkau 15.000 Masyarakat
54 menit yang lalu
Pelajar Perakit Bom...
Pelajar Perakit Bom di MAN 3 Padang Belajar dari Internet, Terinspirasi Kasus Bom SMA 72 Jakarta
1 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved