Pasha Ungu Tidak Bisa Pimpin Upacara, Ini Komentar Fadli Zon

Jum'at, 19 Februari 2016 - 21:00 WIB
Pasha Ungu Tidak Bisa...
Pasha Ungu Tidak Bisa Pimpin Upacara, Ini Komentar Fadli Zon
A A A
JAKARTA - Kesalahan yang dilakukan Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo alias Pasha "Ungu" saat memimpin Apel Hari Kesadaran Nasional di Balai Kota Palu, Kamis (18/2/2016), dikomentari Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon.

Menurut Fadli yang ditemui di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (19/2/2016), insiden kesalahan yang dilakukan Pasha merupakan hal wajar.

"Hal ini wajar, karena Pasha kan merupakan seseorang yang baru menjabat menjadi pemimpin daerah, nggak apa-apalah namanya kan sedang penyesuaian," ucapnya.

Fadli mengaku mengenal baik suami dari Adelia Wilhelmina tersebut. "Pasha itu kawan baik saya. Tapi biasanya kan pada masa awal ada penyesuaian misalnya salah paham. Enggak usah dibesar-besarkanlah," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, tidak terima ditertawai PNS saat memimpin upacara, Wakil Wali Kota Palu Sigit Purnomo Said atau yang biasa disapa Pasha Ungu marah-marah.

Pasha yang sebelumnya anak band ini tidak pernah mengikuti upacara, namun tiba-tiba diminta untuk memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional yang dirangkaikan dengan upacara Kampanye Kesehatan dan Keselamatan Kerja 2016.

Upacara yang diikuti sekitar 1.500 PNS di lingkup Pemkot Palu, mulai dari balai kota, SKPD sampai pegawai kelurahan ini pun berubah menjadi bahan lelucon dan tertawaan.

Sebab, pria yang baru pertama kali merasakan suasana di pemerintahan itu terlihat kikuk dan kaku saat berada di antara para seniornya yang merupakan para pejabat di Pemerintahan Kota Palu.

Bahkan, sebagai pemimpin Kota Palu, Pasha tidak mengetahui seperti apa protokoler pimpinan upacara. Pasha pun harus diarahkan oleh staf protokoler untuk menerima laporan dari PNS yang menjadi inspektur upacara.

Puncaknya saat Pasha salah mengucapkan kata usai pemimpin upacara memberi laporan, bahwa upacara akan segera dimulai. Kesalahan ini kontan membuat ribuan PNS menertawainya.

Gelak tawa para PNS kontan membuat Pasha tersinggung. Dengan gayanya, Pasha memarahi ribuan PNS yang menertawakan kesalahannya karena merasa dirinya tidak dihormati.
(zik)
Berita Terkait
Pendidikan Kepemimpinan,...
Pendidikan Kepemimpinan, Kepala BSKDN Ajak Pejabat Administrator Terus Berinovasi
Kemendagri: Kepala BPBD...
Kemendagri: Kepala BPBD Harus Pejabat Definitif
Beri Pesan Khusus kepada...
Beri Pesan Khusus kepada Kepala Daerah, Megawati: Jadi Pemimpin Bukan Pejabat
Mendagri Diminta Evaluasi...
Mendagri Diminta Evaluasi Kinerja Pejabat di Pemprov Aceh
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
1 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
5 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
5 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved