Kasus Racun Tiner, Novi Beri Keterangan Tambahan ke Polisi

Sabtu, 06 Februari 2016 - 05:26 WIB
Kasus Racun Tiner, Novi...
Kasus Racun Tiner, Novi Beri Keterangan Tambahan ke Polisi
A A A
JAKARTA - Buruh yang menjadi korban racun tiner oleh temannya, Noviana Wulandari (23), mendatangi penyidik Polsek Cilincing, Jakarta Utara. Kedatangan korban untuk memberikan keterangan dugaan percobaan pembunuhan yang diduga dilakukan Ayu Lestari (23).

Dengan menggunakan kaos panjang warna putih dan kerudung biru. Ia memberikan keterangan demi pelengkapan berkas yang ditangani unit Reskrim. Sekalipun tubuhnya masih lemas, namun ia cakap menjawab pertanyaan penyidik. Usai disidik, wanita asal Banjarnegara ini mengaku, tak tahu bila Ayu dendam. Terlebih karena kerap melempar baju ke arah muka Ayu.

"Saya taruh di meja. Suara saya keras karena bising pabrik. Saya juga enggak kenal dia (Ayu)," kata Noviana yang tinggal di Jalan Raya Bekasi, RT03/02 nomor 115 A, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur, Jumat 5 Februari 2016.

Sekalipun satu kantor, namun Novi, biasa dia dipanggil mengaku tidak pernah mengobrol dengan Ayu. Makanya ketika ada sesuatu yang aneh di botol air meniral miliknya siang itu, ia tidak menyadarinya.

Meski kala itu, bau menyengat khas tiner cukup terasa di hidungnya. Tapi ia beranggapan, bau itu berasal kondisi pabrik yang penuh dengan berbagai macam bau kimia, berasal dari Pilox, cat, maupun sejenis. "Ada empat kali tenggakan air siang itu, tiner enggak terlihat. Karena tertutup label botol mineral itu," tuturnya.

Usai menenggak sebanyak empat kali, rasa mual dan pusing langsung menghampirinya. Keanehan makin menjadi, setelah tercium bau tiner dari botol bening itu. "Mulut saya panas, kayak bau-bau tiner. Hampir 10 menitan saya tanya ke teman-teman saya, siapa yang menaruh tiner," cerita Novi. (Baca: Sering Di-bully, Wanita Muda Nekat Racuni Teman dengan Tiner)

Dia tak menampik pernah menampar Ayu dengan marah, kala itu ia kecewa dengan sikap Ayu yang melemperkan kain ke kepalanya. Ketika di tanya ke Ayu kala itu, lanjut Novi, Ayu hanya terdiam. "Justru dia yang melempar. Saya kesal, pipinya saya tampar. Seharusnya, kalau memang itu bukan barang dia, ya bilang," cetusnya.

PILIHAN:

Polisi Sebut Isi WA Jessica Ajak Mirna Ciuman Itu Materi Penyidikan
(mhd)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
30 menit yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
55 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
1 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
4 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved