Oknum Pensiunan TNI Akui Sebagai Pemilik Klinik di Menteng

Sabtu, 06 Februari 2016 - 01:12 WIB
Oknum Pensiunan TNI...
Oknum Pensiunan TNI Akui Sebagai Pemilik Klinik di Menteng
A A A
JAKARTA - Seorang pensiunan TNI Angkatan Laut (AL) mengaku sebagai pemilik klinik gigi ilegal yang diduga milik warga asal Jepang di Jalan KH Agus Salim, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Padahal, saat Dinas Kesehatan DKI Jakarta menggeledah klinik itu, ada seorang dokter asal Jepang yang bernama Akira Tarumoto.

"Saat kami geledah, pemilik mengaku pensiunan TNI AL berumur 85 tahun. Dia mengakunya punya relasi dengan dokter gigi di Jepang. Apabila dibutuhkan tenaga dokter tersebut baru dipanggil," kata Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan DKI Jakarta Tienke Maria Margareta di lokasi penggeledahan Jalan KH Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat 5 Februari 2016.

Tienke mengatakan, pemilik rumah mengaku bahwa klinik tersebut adalah rumah dinasnya. Saat ditanya soal dokter berkewarganegaraan Jepang, pria yang mengaku pensiunan TNI AL itu mengaku sang dokter baru beberapa hariberada di klinik.

Sementara klinik yang berada di Jalan Sabang itu telah membuka praktik sejak 15 tahun yang lalu. "Kalau dokter Jepang-nya sih ngakunya baru dua minggu praktik di situ," tutupnya.

Sekadar diketahui, Pemprov DKI Jakarta beserta Polda Metro Jaya menggerebek sebuah klinik gigi di Jalan KH Agus Salim, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Diduga dokter klinik yang berasal dari Jepang tidak memiliki izin praktik di Indonesia.

"Saat digerebek hanya ada seorang dokter asal Jepang yakni, Akira Tarumoto. Dia tidak memiliki paspor," kata Tienke. (Baca: Klinik Gigi Digerebek, Dokter Jepang Dibawa Polisi)

PILIHAN:

Sidang Kasus UPS, Ahok Tak Berkutik Ditunjukkan Bukti Ini
(mhd)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
11 menit yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
21 menit yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
1 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
3 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
12 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
15 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved