Mencekam, Dua Pleton Brimob Siaga di Dharmasraya

Selasa, 26 Januari 2016 - 20:56 WIB
Mencekam, Dua Pleton...
Mencekam, Dua Pleton Brimob Siaga di Dharmasraya
A A A
DHARMASRAYA - Sebanyak dua peleton Brimob dari Sumbar dan Jambi disiagakan di Kabupaten Dharmasraya pascatewasnya dua anggota Brimob ditabrak perampok sawit. Banyak pihak mempertanyakan keberadaan anggota Brimob di kebun sawit milik PT Sumbar Andalas Kencana (SAK), Kabupaten Dharmasraya.

Bahkan ada yang meyakini kehadiran anggota Brimob di lokasi tersebut karena atas permintaan perusahaan. (Baca: Dua Anggota Brimob Tewas Ditabrak Pencuri Sawit).

Kapolres Dharmasraya AKBP Lalu Muhammad Iwan membantah kehadiran anggota Brimob di PT SAK bukan permintaan perusahaan melainkan permintaan resmi Polres Dharmasraya, mengingat sebelumnya kerap terjadi aksi pencurian sawit dan Kabupaten Dharmasraya salah satu daerah yang rawan konflik.

“Tidak benar jika kehadiran Brimob atas permintaan dari pihak perusahaan sawit. Dharmasraya ini daerah rawan konfik dan aksi pencurian sawit,” tegasnya, Selasa (26/1/2016)

Menurut Lalu, karena rawan konflik maka Polres Dharmasrayalah yang meminta bantuan pengamanan untuk wilayah Dharmasraya. “Bukan hanya sawit saja tapi yang lainnya,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Brigadir Anasril dan Brigadir Nanang Hardiansyah tewas dengan kondisi mengenaskan, saat mencoba menggagalkan aksi pencurian buah sawit segar milik PT SAK yang diduga dilakukan oleh lima orang. Kedua personel Brimob ini tewas ditabrak truk pengangkut sawit yang digunakan oleh para tersangka.

Setelah menabrak dua anggota Brimob tersebut, kemudian polisi langsung melakukan pengejaran dan menembak mati Bagus Biantoro (28) dan Anda Tambi (35). (Baca juga: Polisi Tembak Mati Dua Penabrak Brimob di Kebun Sawit). Ditembaknya dua tersangka ini karena melawan petugas dengan senjata tajam.
(sms)
Berita Terkait
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Pencari Brondolan Sawit...
Pencari Brondolan Sawit Ditemukan Tewas Mengapung di Kolam
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Diduga Depresi, Polisi...
Diduga Depresi, Polisi Tewas Bunuh Diri di Jakpus
Hendak Selesaikan Perselisihan...
Hendak Selesaikan Perselisihan Warga, Polisi di Bengkulu Tewas Dibacok 3 Orang
Kronologis Polisi Tewas...
Kronologis Polisi Tewas Dibacok saat Hendak Selesaikan Perselisihan Warga di Bengkulu
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
17 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
4 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
7 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved