Tembok Pembatas Kereta Roboh, Ini Kata Gubernur Ahok

Selasa, 12 Januari 2016 - 10:42 WIB
Tembok Pembatas Kereta...
Tembok Pembatas Kereta Roboh, Ini Kata Gubernur Ahok
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta warga Jalan Manggarai Selatan 2, RT15/10, Tebet, Jakarta Selatan bertanggung jawab terkait robohnya tembok pembatas rel kereta api kemarin. Karena, robohnya tembok itu diakibatkan gunungan sampah.

"Harusnya masyarakat yang dididik. Sekarang masyarakat yang buang sampah di dalam, sampahnya enggak bisa diambil lagi karena itu kereta api, kami enggak bisa masuk kalau jamnya banyak," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (12/1/2015).

Meski demikian, kata Ahok, tembok itu adalah milik KAI. Walaupun begitu, sambungnya, Pemprov DKI Jakarta akan menunggu hasil penyidikan dari pihak kepolisian.

"Saya enggak tahu nih ya polisi putuskan gimana. KAI juga enggak pernah menyiapkan temboknya tahan sampah kan," kata mantan anggota Komisi II DPR ini.

Kemudian, Ahok juga mencontohkan sampah yang ada di wilayah Mangga Dua, Jakarta Utara.

"Seperti di Mangga Dua itu. Saya sudah bilang sama lurah, lain kali enggak bisa toleransi. Nah kami juga enggak bisa mengambil sampah di dalam jalur kereta api. Sama kayak kamu ke Mangga dua di dekat Gunung Sahari, ada gang kalau naik kereta api penuh sampah di dalam, jadi dilindas (kereta)," bebernya.

Sekadar diketahui, tembok pembatas rel kereta api di Jalan Manggarai Selatan 2, RT15/10, Tebet, Jakarta Selatan roboh hingga menyebabkan satu orang tewas dan dua korban terluka.

PILIHAN:

Oknum TNI Aniaya Petugas Lebih Baik Ditangani Polisi
(mhd)
Berita Terkait
Dua Tukang yang Tewas...
Dua Tukang yang Tewas di Rumah Tua di Benhil Murni Akibat Kecelakaan Kerja
Bangunan SMK 1 Cileungsi...
Bangunan SMK 1 Cileungsi Bogor Ambruk, 31 Siswa Dievakuasi ke Rumah Sakit
Atap Bangunan di Kampus...
Atap Bangunan di Kampus Australia Ambruk, Satu Orang Tewas
Menara Pemantau di Bengkulu...
Menara Pemantau di Bengkulu Dirobohkan, Plt Kadis PUPR: Jika Direhab Habiskan Rp14 Miliar
Gedung Ambruk di India,...
Gedung Ambruk di India, 60 Orang Lebih Ditarik Keluar Hidup-hidup
2 Rumah Warga Pangkalpinang...
2 Rumah Warga Pangkalpinang Rusak Tertimpa Reruntuhan Gudang Tua
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
5 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
5 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
6 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
7 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
7 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved