Kecelakaan Tunggal Warnai Arus Balik di Tol Cipali

Minggu, 03 Januari 2016 - 17:31 WIB
Kecelakaan Tunggal Warnai...
Kecelakaan Tunggal Warnai Arus Balik di Tol Cipali
A A A
SUBANG - Peristiwa kecelakaan tunggal mewarnai arus balik kendaraan tahun baru di Tol Cipali Subang.

Sebuah kendaraan misubitsi colt nopol B 7035 ST, yang dikemudikan Engkos Kosasih, warga Kabupaten Ciamis, terguling, setelah mengalami pecah ban di KM 97 arah Cirebon, pagi tadi. Satu orang mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut.

"Korban jiwa tidak ada, cuma satu luka ringan, dan dievakuasi ke RS Mekar Arum. Penumpang lainnya selamat. Penyebabnya pecah ban, lalu kendaraan oleng kanan, masuk median jalan, dan terguling," ujar Perwira Unit (Panit) Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Cipali Pos Cilameri Subang, Iptu Heri Pranata, Minggu (3/1/2016).

Sementara itu, berdasarkan pantauan, volume arus balik kendaraan yang melintas Tol Cipali menuju arah Jakarta, mulai menunjukan lonjakan pada pukul 14.00 WIB.

Kendaraan yang melintas tampak bergerombol dalam jumlah banyak, namun kondisinya masih lancar. "Tapi memang makin sore, jumlah kendaraan yang melintas, didominasi pelat B tujuan Jakarta, terus bertambah," kata Heri.

Pihaknya memerkirakan, arus balik kendaraan pasca liburan tahun baru tersebut, akan mencapai puncaknya malam ini.

"Kemungkinan malam ini puncaknya. Sebab, jumlah kendaraan yang lewat dan antri di gerbang tol, terus meningkat," papar Iptu Heri.

Terpisah, untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan selama periode arus balik liburan Tahun Baru 2016, PT Lintas Marga Sedaya (LMS) selaku operator (pengelola) jalan Tol Cipali, menambah jumlah petugas gardu transaksi hingga 50% di gerbang-gerbang tol.

"Jumlah petugas yang kami kerahkan sebanyak 134 orang, terdiri dari 89 petugas existing dan 45 petugas tambahan. Penambahan personel ini untuk meningkatkan pelayanan transaksi di gerbang tol, dan memercepat proses transaksi untuk memerlancar arus, manakala terjadi lonjakan kendaraan,"ungkap Direktur PT LMS, Edwin Sas Goenarto, dalam rilis resminya.
(nag)
Berita Terkait
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Siaga NARU 2025: Telkomsel...
Siaga NARU 2025: Telkomsel Kerahkan 5.000 BTS 5G dan AI Canggih demi Amankan Trafik Akhir Tahun
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved