Dedy Supriyanto Jabat Komandan Skadron 12 Lanud Pekanbaru

Sabtu, 12 Desember 2015 - 01:00 WIB
Dedy Supriyanto Jabat...
Dedy Supriyanto Jabat Komandan Skadron 12 Lanud Pekanbaru
A A A
PEKANBARU - Letkol Pnb Dedy Supriyanto resmi menjabat Komandan Skadron Udara 12 Wing menggantikan Letkol Pnb Jajang Setiawan. Pergantian perwiran tinggi ini dilakukan oleh Komandan Pangkalan Udara Lanud (Danlanud) Roesmin Nurjadin Marsma TNI Henri Alfiandi.

Danlanud mengatakan bahwa alih tugas dan alih jabatan yang ditandai dengan pergantian pejabat, merupakan hal yang wajar dan dilaksanakan secara teratur, terencana, tertib dan berkesinambungan dengan tujuan lebih mendinamisasikan kehidupan organisasi

"Selain itu, pergantian jabatan juga bertujuan untuk membawa suasana segar dan kegairahan kerja di lingkungan satuan, yang pada akhirnya akan meningkatkan semangat serta etos kerja untuk mendorong keberhasilan pelaksanaan tugas secara lebih berhasil guna dan berdaya guna," ucap jendral bintang satu di Appron Alpha 2 Skadron Udara 12 Lanud Roesmin Nurjadin, Jumat (11/12/2015).

Berkaitan dengan tugas-tugas yang dilaksanakan oleh Skadron Udara 12, Danlanud meminta agar seluruh personel Skadron Udara 12 selalu siap siaga dan waspada, terlebih bila melihat luasnya wilayah yang menjadi tanggung jawabnya serta keberadaan provinsi Sumatera sendiri.

"Hal ini harus selalu dilaksanakan agar mampu memberikan rasa aman untuk wilayah pulau Sumatera dari segala potensi ancaman ataupun gangguan yang datang melalui udara," tambahnya.

Selanjutnya Letkol Pnb Jajang Setiawan yang merupakan alumnus AAU 1997 ini akan menempati posisi sebagai Pabandyalat Sops Kas Kohanudnas, sementara Letkol Pnb Dedy Supriyanto, lulusan AAU 1998 sebelumnya menjabat sebagai Ka Faslat Wing Udara 6 Lanud Rsn.

Pangkalan Udara Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru saat ini memiliki dua skadron. Pertama adalah Skadron 12. Skadron ini diperkuat oleh pesawat tempur jenis Hawk 100/200.

Sementara Skadron 16 diperkuat oleh pesawat tempur F 16. Di pilihanya Pekanbaru, Riau sebagai petahanan udara di Sumatera karena berbatasan langsung dengan dua negara tetangga Malaysia dan Singapura.
(nag)
Berita Terkait
Marsma TNI Bambang Juniar...
Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko Jabat Kadispenau Gantikan Marsma R Agung Sasongkojati
Ciptakan 48 Inovasi,...
Ciptakan 48 Inovasi, Komandan Koharmatau Raih Penghargaan Leprid
Wingday Sekkbang 97,...
Wingday Sekkbang 97, KSAU: Airmanship dan Attitude Kunci Perwira Sejati
Mayor Bambang Stinger...
Mayor Bambang Stinger Baskoro Adi Raih 2.000 Jam Terbang Sukhoi Su27/30
Beri Pembekalan Calon...
Beri Pembekalan Calon Komandan Baru, Asops KSAU: Bangun Kredibilitas Diri
Daftar 28 Perwira TNI...
Daftar 28 Perwira TNI AU Penerima Brevet Setia Waspada Paspampres
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
6 jam yang lalu
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
6 jam yang lalu
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
7 jam yang lalu
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
8 jam yang lalu
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
8 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Irjen Pol Dadang...
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto, Komandan Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved