Belum Memadai, DPRD Tolak Kenaikan Tarif di RSUD Depok

Sabtu, 14 November 2015 - 17:20 WIB
Belum Memadai, DPRD...
Belum Memadai, DPRD Tolak Kenaikan Tarif di RSUD Depok
A A A
DPRD Kota Depok menolak rencana kenaikan tarif berobat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depok. Alasannya, sarana dan prasarana di RSUD Depok belum lengkap dan memadai.

"Kalau semua sudah lengkap dan memadai mungkin bisa dikaji ulang rencananya. Kalau sekarang belum tepatlah," kata Anggota Komisi D DPRD Depok Rezky M Noor di Beji, Depok, Sabtu (14/11/2015).

Selain itu, kata politikus Partai Gerindra ini, penolakan kenaikan tarif tersebut lantaran belum ada payung hukum mengenaik keputusan resmi dari sidang paripurna yang akan diputus Senin 16 November 2015.

"Payung hukumnya saja belum ada kok sudah mau dinaikkan tarifnya," ujarnya.

Selain itu, calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut dua Pradi Supriatna juga tidak setuju dengan rencana kenaikan tersebut. Pasalnya, saat ini jumlah warga tidak mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan masih banyak. Jika harganya dinaikkan maka dikhawatirkan akan mempersulit mereka.

"Sekarang orang tidak mampu masih banyak. Jadi tidak tepat usulan tersebut," katanya.

Dia mewacanakan penambahan RSUD di wilayah lain jika nanti terpilih. Rencananya, akan dibangun di kawasan Tapos atau Cimanggis untuk mengakomodir masyarakat yang ada di wilayah tersebut. "Kalau yang ada di Sawangan sekarang kan kasihan yang di lokasi lain kejauhan," pungkasnya.

PILIHAN:

Identitas Korban Kecelakaan Ford Fiesta Belum Diketahui
(mhd)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.1186 seconds (0.1#10.24)