Wisatawan Asing Manfaatkan Akomodasi Bandara Ngurah Rai

Kamis, 05 November 2015 - 13:51 WIB
Wisatawan Asing Manfaatkan...
Wisatawan Asing Manfaatkan Akomodasi Bandara Ngurah Rai
A A A
KUTA - Penumpang pesawat yang batal terbang akibat erupsi Gunung Barujari di Nusa Tenggara Barat (NTB) mendapatkan akomodasi dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Co General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara I Gusti Ngurah Rai I Gusti Ngurah Ardita mengatakan, ada ratusan penumpang yang memanfaatkan kendaraan dari bandara.

“Banyak penumpang yang sudah memanfaatkannya untuk menuju ke Terminal Ubung, bagi mereka yang ingin melakukan perjalanan darat ke Bandara Juanda Surabaya maupun menuju Pelabuhan Padang Bai,” katanya, Kamis (5/11/2015).

Sejauh ini, masih empat bus dan Trans Sarbagita yang digunakan oleh calon penumpang dan beberapa mobil dari Angkasa Pura (AP) untuk mengantar mereka menuju hotel-hotel tempat menginap.

Dia menambahkan, belum ada penambahan bus dari pihak Trans Sarbagita. Namun jika nanti diperlukan, pihaknya siap berkoordinasi lebih lanjut untuk membantu para penumpang.

“Kami terus berkoordinasi dengan tim kami untuk berusaha semaksimal mungkin menyediakan beberapa mobil bagi calon penumpang yang ingin pergi ke hotel sekitar bandara,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Bandara Ngurah Rai ditutup pada Selasa 3 November 2015 pukul 19.30 Wita hingga Kamis 5 November 2015 pukul 08.45 Wita. Namun erupsi Gunung Barujari semakin tinggi sehingga pihak bandara memperpanjang masa penutupan.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, jika aktivitas Gunung Barujari mulai reda dan tidak membahayakan, Bandara Ngurah Rai akan dibuka kembali pada Jumat pukul 08.45 Wita.
(san)
Berita Terkait
Jelang Pembukaan Penerbangan...
Jelang Pembukaan Penerbangan Internasional di Bali, Belum Ada Maskapai Ajukan Slot
Catat! Bandara Ngurah...
Catat! Bandara Ngurah Rai Bali Dibuka 14 Oktober untuk Negara Berikut
April, Penumpang Bandara...
April, Penumpang Bandara Ngurah Rai Tumbuh 91 Persen
Libur Nataru, Pergerakan...
Libur Nataru, Pergerakan Penumpang di Bandara Ngurah Rai Diprediksi Capai 800.000 Orang
Wishnutama Apresiasi...
Wishnutama Apresiasi Protokol Kesehatan di Bandara Ngurah Rai
Bandara Ngurah Rai Bali...
Bandara Ngurah Rai Bali Dibuka untuk Turis Asing 14 Oktober
Berita Terkini
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
1 jam yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
2 jam yang lalu
Pembunuh Sadis Pengemudi...
Pembunuh Sadis Pengemudi Ojol di Tangerang Ditetapkan Jadi Tersangka
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
2 jam yang lalu
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
4 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved