Buntut Penembakan di Cibinong, TNI Perketat Penggunaan Senpi

Rabu, 04 November 2015 - 14:28 WIB
Buntut Penembakan di...
Buntut Penembakan di Cibinong, TNI Perketat Penggunaan Senpi
A A A
JAKARTA - Buntut dari peristiwa penembakan yang dilakukan oknum anggota Kostrad Serda YH terhadap pengendara motor, Marsin alias Japra (40) di Jalan Mayor Oking, Ciriung, Cibinong, Kabupaten Bogor, kemarin, TNI akan memperketat penggunaan senjata organik.‎

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo mengaku, telah memerintahkan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Letnan Jenderal Mulyono untuk mengevaluasi penggunaan senpi.

"Pasti (ada pengetatan), saya sudah perintahkan KSAD untuk melakukan evaluasi, tingkatan-tingkatan apa yang membawa senjata," ujar Gatot di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (4/11/2015).

Menurut Gatot, yang diperkenankan membawa senjata hanya perwira TNI. Adapun setingkat Serda, hanya diperbolehkan jika sedang melaksanakan tugas operasi.

‎"Penggunaan senjata hanya perwira, Bintara Tamtama menggunakan senjata apabila dia melaksanakan tugas operasi," tuturnya.

‎Lebih lanjut, dia mengungkapkan, Serda YH saat melakukan penembakan terhadap pengendara motor di Cibinong itu bukan sedang melaksanakan tugas. Selain itu, kata dia, TNI akan memberikan santunan kepada keluarga korban tewas yang ditembak Serda YH tersebut.

‎"Kami berikan santunan, ada dua berupa materi, juga melihat apakah istrinya bekerja atau tidak, seandainya tidak dan kehidupannya (hanya nafkah suami), kami pun akan mencarikan pekerjaan," katanya.

Sekadar diketahui, seorang pengendara motor tewas ditembak dengan luka tembak di kepala tepat di mata hingga tembus ke bagian belakang kepala.

PILIHAN:

Truk Sampah Jakarta Dihadang, Ahok: DKI Lagi Dipaksa!
(mhd)
Berita Terkait
Terkait Penembakan Gamma,...
Terkait Penembakan Gamma, Kapolrestabes Semarang Penuhi Panggilan Komisi III DPR
Pasca Penembakan di...
Pasca Penembakan di Kafe Cengkareng, Lalu Lintas Sepanjang Daan Mogot Lumpuh
Baru Bebas dari Penjara,...
Baru Bebas dari Penjara, Rapper AS Diberondong 64 Peluru
Eksekutor Penembakan...
Eksekutor Penembakan Anggota Dishub Merupakan Oknum Anggota Polisi
Senjata Api Eksekutor...
Senjata Api Eksekutor Anggota Dishub Dipesan dari Jaringan Teroris
Sempat Pakai Dukun,...
Sempat Pakai Dukun, Kasatpol PP Makassar Rencanakan Pembunuhan Sejak Tahun 2020
Berita Terkini
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
6 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
4 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
5 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
5 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved