Bawa Uang Rp200 Juta, Nasabah Bank Dirampok di Kalimalang

Rabu, 21 Oktober 2015 - 13:25 WIB
Bawa Uang Rp200 Juta,...
Bawa Uang Rp200 Juta, Nasabah Bank Dirampok di Kalimalang
A A A
JAKARTA - Seorang nasabah bank yang baru saja menarik uang tunai Rp200 juta menjadi sasaran perampok. Korban yang membawa uang ratusan juta dengan mengendarai sepeda motor dipepet hingga uang tersebut berhasil dirampas pelaku.

Nasib nahas menimpa Muhsin (35) seorang nasabah yang baru saja mengambil uang di bank swasta harus gigit jari setelah tas ransel berisi uang tunai sebesar Rp200juta raib digondol kawanan perampok di Jalan H. Dahlan, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa 20 Oktober kemarin.

Kapolsek Duren Sawit, Kompol Pandji Santoso mengatakan, peristiwa itu berawal saat korban bernama Muhsin (35)baru saja mengambil uang dari sebuah bank di kawasan Kalimalang.

Tanpa curiga korban melenggang dengan santai dengan membawa uang ratusan juta tersebut dengan mengendarai sepeda motornya. "Awalnya korban mengambil uang tunai sebanyak Rp200 juta dari Kalimalang," kata Panji kepada wartawan, Rabu (21/10/2015).

Panji menjelaskan, sebelum merebut tas korban, pelaku yang berjumlah enam orang dengan tiga sepeda motor itu membuat jatuh korban dari motornya.

Korban yang terjungkal itu ketika akan bangun dari jatuhnya, langsung ditodong parang. Disitu pelaku angsung meminta korban untuk menyerahkan tas ransel miliknya yang berisi uang Rp200 juta.

"Disitu korban dibuat terjatuh dari motor. Kami menduga korban sudah diikuti pelaku pada saat keluar bank," tutupnya.

Sesaat setelah kejadian, korban langsung melaporkan kepada pihak Polsek Duren Sawit. Polisi langsung melakukan olah TKP dan terus memburu kawanan perampok nasabah bank itu.

PILIHAN:

Subsidi Habis, Tarif Commuter Line Naik November

Penculik Mahasiswi UI Dibekuk Saat Ambil Uang Tebusan
(ysw)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
2 jam yang lalu
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
4 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
6 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
8 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
9 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
9 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved