Bertemu 1 Jam, Ahok-Menag Bahas Soal Jamaah Haji DKI

Senin, 05 Oktober 2015 - 19:14 WIB
Bertemu 1 Jam, Ahok-Menag...
Bertemu 1 Jam, Ahok-Menag Bahas Soal Jamaah Haji DKI
A A A
JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Syaifuddin menggelar pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sore tadi di Balai Kota DKI Jakarta. Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan RS Haji, Pondok Gede dan jamaah haji asal Jakarta.

Usai melakukan pertemuan selama 1 jam, Menag Lukman Hakim Syaifuddin mengatakan, pertemuan ini membahas pengelolaan RS Haji, Pondok Gede dan terkait makanan untuk calon jamaah haji dari Provinsi DKI Jakarta.

"‪Pengelolaan RS Haji Pondok Gede akan ada alih status kepemilikan dan sebagainya karena RS UIN Jakarta juga menjadikan rumah sakit tempat pendidikan untuk fakultas kedokteran di UIN. Kita bicarakan bagaimana tindak lanjutnya," ujar Lukman di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (5/10/2015).

Kedua, lmengenai evaluasi haji, Lukman menginginkan mendapat masukan terkait soal makanan. "DKI kan punya anggaran dari APBD untuk makanan jamaah haji asal DKI. Sehingga pasokan makanan untuk jamaah haji DKI ini banyak, dan membuat provinsi lain iri. Tahun depan kita ingin disamakan semua, jadi tidak ada perbedaan," ujar Lukman.

Mengenai makanan, Ahok mengaku setuju tidak memberikan biaya lebih untuk makanan calon haji asal DKI. "‪Jadi tahun depan rencananya seluruh makanan ditanggung Kementerian Agama gitu. Jadi kami tidak perlu ngajuin lagi, saya terima kasih dengan Pak Menteri," ujar Ahok ditempat yang sama.
(whb)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
F-PDIP Sarankan DKI...
F-PDIP Sarankan DKI Ikuti Jejak Ahok Relokasi Warga Kampung Akuarium ke Rusun Rawa Bebek
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Berita Terkini
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
12 menit yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
1 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
1 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
4 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
4 jam yang lalu
Infografis
Jokowi Bertemu Xi Jinping,...
Jokowi Bertemu Xi Jinping, Bahas Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved