Dikritik Kiri Kanan, Airin Emosi

Minggu, 20 September 2015 - 23:33 WIB
Dikritik Kiri Kanan,...
Dikritik Kiri Kanan, Airin Emosi
A A A
TANGERANG SELATAN - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany terlihat emosi saat menyampaikan pidato dalam kampanye damai di Taman Kota 2, Serpong, Kota Tangsel, Minggu (20/9/2015).

Saat menyampaikan pidato, Airin didampingi oleh wakilnya, Benyamin Davnie. Diduga emosi Airin terpancing karena "sentilan" dari calon pasangan lain dan juga ejekan dari massa pasangan calon lain.

Pada Minggu (20/9/2015) di bawah panas terik matahari, para pasangan calon wali kota dan wakil wali kota berkesempatan berbicara selama lima menit menyampaikan visi dan misinya.

Para pasangan calon maju secara bergantian, mulai dari nomor urut 1 sampai 3. Pasangan nomor urut 1, yakni Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra mengucapkan janji untuk tidak melakukan korupsi.

"Kami mau berikan uang untuk kepentingan rakyat. Bukan untuk pemain proyek dan anggota keluarga. Kami siap mundur kalau kami, atau keluarga kami, terseret kasus korupsi," kata Ikhsan Modjo dalam pidatonya.

Komentar Ikhsan ini pun disambut riuh para simpatisan yang hadir. Simpatisan Ikhsan-Alin terlihat antusias, sementara massa pasangan Airin-Benyamin terlihat emosi dan menyuruh Ikhsan-Alin turun dari panggung.

Setelah pasangan nomor urut 2, Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri menyelesaikan giliran pidato, tiba giliran Airin-Benyamin.

Kali ini giliran massa Arsid Elvier yang meledek Airin-Benyamin dengan menyuruh pasangan petahana itu turun.

Di awal pidato, Airin masih tenang dan mengucapkan salam. Nada bicara Airin masih stabil hingga pertengahan pidato.

Mendekati penutupan pidato, nada bicara Airin yang semula kalem seperti biasanya mendadak menjadi naik. Raut wajahnya berubah drastis.

"Saya yakin dan percaya, masyarakat Tangsel sudah cerdas salam menentukan pilihan! Insya Allah nanti kami bisa menang dengan penuh kebanggaan!" teriak Airin tiba-tiba.

"Masyarakat pasti bisa menilai apa yang sudah kami lakukan! Kemenangan yang nanti diberikan adalah yang terbaik dari Allah! Airin-Ben!" seru Airin masih dengan nada keras sambil mengepalkan tangannya ke udara. Simpatisan Airin - Benyamin pun menyambut dengan gaduh.

Kampanye damai berbentuk parade karnaval pada Minggu pagi hingga petang tadi bisa dikatakan relatif kondusif.

Sempat terjadi gesekan saat parade karena adanya mobil puskesmas yang digunakan untuk berkampanye.

PILIHAN:


DKI Kebut Pembebasan 90 Lahan Ruang Terbuka Hijau
(dam)
Berita Terkait
Muhamad Absen Pengambilan...
Muhamad Absen Pengambilan Nomor Urut Pasangan Calon Pilkada Tangsel 2020
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Relawan Jokowi Dukung...
Relawan Jokowi Dukung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangerang Selatan
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Pilkada Tangsel, Muhamad...
Pilkada Tangsel, Muhamad Janji Perhatikan Pelaku Seni dan Budaya di Tangsel
Saraswati: Kami Membawa...
Saraswati: Kami Membawa Perubahan Berbasis Komunitas
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
8 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved