Papan Informasi Harga Komoditas Terus Dibiarkan Padam

Senin, 14 September 2015 - 11:12 WIB
Papan Informasi Harga...
Papan Informasi Harga Komoditas Terus Dibiarkan Padam
A A A
MEDAN - Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Medan diminta menghidupkan kembali papan informasi harga komoditas di pasar-pasar tradisional. Hingga saat ini masih banyak papan informasi harga komoditas yang dibiarkan padam sehingga terkesan hanya sebatas pajangan.

Berdasarkan pantauan KORAN SINDO MEDAN, papan informasi harga komoditas yang padam terlihat di Pasar Petisah dan Pasar Aksara. Sementara di Pasar Simpang Limun dan Pasar Pusat Pasar, meski sudah hidup namun berdasarkan informasi dari warga, keberadaan papan informasi tersebut masih sering padam.

Padahal, keberadaannya sangat bermanfaat bagi warga untuk memantau perkembangan harga komoditas sebelum berbelanja. “Sudah bertahun-tahun itu padam bang, walaupun hidup hanya sebentar. Mungkin hanya dijadikan pajangan untuk habis-habiskan anggaran,” ujar salah seorang pengunjung Pasar Aksara, Zubaidah Hasibuan,26, kepada KORAN SINDO MEDAN, Minggu (13/9).

Warga Jalan Letda Sujono ini menilai keberadaan papan informasi harga komoditas menggunakan elektronik itu sering menjadi perhatian warga yang melintas karena tempatnya memang menghadap persis ke arah jalan. Ia mengaku, selama beberapa tahun melintas di kawasan itu, hanya beberapa terlihat menyala.

Kalaupun hidup, kualitas gambar dan tulisannya tidak jelas. Untuk itu, ibu satu anak ini meminta agar Pemko Medan melalui instansi terkait segera menghidupkannya kembali. Apalagi pembangunan papan informasi tersebut bukan dana yang sedikit dan pasti memiliki anggaran untuk pemeliharaan.

“Jangan pandai membangun atau mendirikan tapi tidak pandai merawat,” katanya. Terpisah, salah satu pengunjung di Pasar Simpang Limun, Ayu Asreni, 29, mengatakan, keberadaan papan informasi harga komoditas terletak di Jalan Sisingamanga itu sering padam.

“Itu memang hidup hari ini, tapi seringan padam. Tidak tahu ya kenapa bisa hidup-mati gitu, tapi seringan mati sich,” kata warga Jalan STM ini. Alina, 34, pengunjung di Pasar Petisah juga mengaku heran papan informasi yang ada di Pasar Petisah memang hidup, namun informasi harga komoditas yang tertera tidak jelas “Lihat saja di bagian bawah kan ada tulisan tidak jelas berjalan.

Kalau harga komoditas tidak pernah nampak,” katanya. Sebelumnya, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Kadisperindag) Kota Medan, Syahrizal Arief, membenarkan ada sejumlah papan informasi di pasar tradisional yang padam akibat daya listrik yang tidak terpenuhi.

“Kondisi papan informasi harga komoditas masih bagus, kecuali Pasar Aksara. Kita akan cek dulu kalau padam mungkin kendala masalah daya listrik,” katanya.

Irwan Siregar
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
11 menit yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
1 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
1 jam yang lalu
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
1 jam yang lalu
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
2 jam yang lalu
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved