Penghasilan Kurang, Pemandu Wisata Jual Ganja

Kamis, 10 September 2015 - 04:00 WIB
Penghasilan Kurang,...
Penghasilan Kurang, Pemandu Wisata Jual Ganja
A A A
PADANG - Seorang pemandu wisata berinisial NF, warga Kelurahan Teluk Bayur, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat, ditangkap polisi karena terbukti menjual ganja.

NF yang sedang menikmati kopi di Pelabuhan Teluk Bayur, tidak berkutik saat ditangkap polisi, Rabu (9/9/2015) malam.

"Di tangan tersangka kita menyita 186 paket hemat ganja yang sudah dibungkus atau siap edar dan satu kantor kresek ganja kering yang masih berupa buntalan," ujar Kasat Narkoba Polresta Padang Kompol Daeng Rahman.

Tambah Daeng, pelaku merupakan residivis dan bekerja sebagai pemandu turis di Pelabuhan Teluk Bayur.

"Dia menjual ganja itu sama pengunjung wisata di Pelabuhan Teluk Bayur dan anak buah kapal yang merapat ke Teluk Bayur. Satu paket kecil itu harganya Rp10 ribu, sementara ganja ini didapatinya dari Ulak Karang Padang," tutur Daeng.

"Kita mengancamnya lima tahun penjara lebih, sesuai UU Narkotika," ujar Daeng.

Tersangka NF mengaku barang haram ini didapat dari orang yang berada di Ulak Karang. Dari 2 kilogram ganja, kemudian dia bagi-bagi menjadi paket kecil. "Satu paket kecil itu dijual Rp10 ribu dan itu sudah ada yang terjual," ujarnya.

Uang hasil penjualan ganja itu dipakai untuk makan istri dan anaknya. "Itu yang bisa dilakukan. Kalau jadi pemandu itu tidak mencukupi," ujarnya.

Pada tahun 2006, tersangka ditangkap oleh Polresta Padang dengan kasus narkoba jenis ganja. Saat itu dia sebagai pemakai.
(zik)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
8 menit yang lalu
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
23 menit yang lalu
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
11 jam yang lalu
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
11 jam yang lalu
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
12 jam yang lalu
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
13 jam yang lalu
Infografis
Respons China saat AS...
Respons China saat AS Hendak Jual Jet Tempur F-35 ke India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved