Mahasiswa Baru UKSW Harus Aktif dalam Kegiatan Kampus

Selasa, 25 Agustus 2015 - 09:36 WIB
Mahasiswa Baru UKSW...
Mahasiswa Baru UKSW Harus Aktif dalam Kegiatan Kampus
A A A
SALATIGA - Rektor Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga John A Titaley meminta semua mahasiswa baru terlibat aktif dalam kegiatan di universitas, baik pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat serta kegiatan ekstrakurikuler.

“Mahasiswa baru harus aktif. Dan mahasiswa senior dan dosen kami minta membantu mahasiswa baru menjalani kehidupan akademik di kampus dan bermasyarakat di Salatiga,” kata John saat membuka Orientasi Mahasiswa Baru (OMB) 2015 yang digelar di lapangan sepak bola UKSW kemarin.

Menurut John, mahasiswa baru dalam kurun waktu empat sampai lima tahun ke depan akan menjadi bagian kehidupan bermahasiswa di UKSW dan Salatiga. “Buatlah masa Anda bermahasiswa menjadi masa yang indah. Gunakan waktu empat sampai lima tahun ini secara optimal dengan mengikuti kegiatan positif dan terlibat aktif dalam kegiatan yang ada di kampus. Apabila sudah lulus nanti, bekerja dan masuk ke masyarakat, Anda tidak akan memiliki masa seindah masa bermahasiswa,” ucapnya.

OMB tahun ini resmi dibuka dengan pemasangan atribut OMB secara simbolis kepada dua mahasiswa baru UKSW dan dilanjutkan dengan pemukulan gong serta pelepasan balon oleh Rektor UKSW bersama Pimpinan Universitas dan Pimpinan Fakultas. Pembukaan OMB juga melibatkan Satuan Musik (Sat sik) Korem 073 Makutarama yang menjadi pengiring Voice of Satya Wacana Chistian University (SWCU) ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne Satya Wacana, dan Mars Satya Wacana .

Ketua panitia OMB 2015 UKSW Salatiga Sri Suwartiningsih mengungkapkan, tema yang diangkat dalam rangkaian OMB tahun ini “Membangun Sinergi Cipta Kreatif Melalui Gotong Royong Berkelanjutan”. Tema tersebut diterjemahkan dalam beberapa kegiatan yang juga melibatkan masyarakat seperti pengabdian masyarakat dan pawai mahasiswa baru. “OMB 2015 ini akan berlangsung hingga Sabtu (29/8). Sebagai puncak, akan diadakan Pawai Orientasi Mahasiswa Baru pada Sabtu, 5 September nanti,” paparnya.

Beragam bentuk pengabdian masyarakat sudah disiapkan panitia, antara lain bersih-bersih kota dan pembagian bagor, pembersihan dan pengecatan kandang sapi komunal, dan juga pemeriksaan kesehatan. Rangkaian pengabdian masyarakat ini akan digelar pada Jumat (28/8).

Angga rosa
(ftr)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
1 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
2 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
3 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
4 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
5 jam yang lalu
Infografis
Berpotensi Jadi Pandemi...
Berpotensi Jadi Pandemi Baru, Nyamuk Wolbachia Harus Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved