Wadah Metamorfosis Mahasiswa Baru ITB

Jum'at, 21 Agustus 2015 - 08:27 WIB
Wadah Metamorfosis Mahasiswa...
Wadah Metamorfosis Mahasiswa Baru ITB
A A A
BANDUNG - Institut Teknologi Bandung (ITB) mengelar orientasi studi keluarga mahasiswa (OSKM) bagi 3.744 mahasiswa baru yang digelar 20-22 Agustus 2015.

Di hari pertama OSKM, di - ge lar talkshow dengan be be ra pa pembicara inspiratif di an ta - ranya Hetifah Sjaifudian, po - litikus yang sempat menjadi Ke - tua Himpunan Mahasiswa Pla - nologi di ITB; Ridwan Ka mil yang kini menjadi Wali Ko ta Bandung; dan Taty Purwati Suan di, seorang psikolog dan do sen Universitas Islam Ban - dung. Mereka akan mem be ri - kan motivasi bagi seluruh ma - ha siswa baru ITB.

Pada hari kedua, panitia OS - KM akan menggelar wa ha na karya, ajang dimana ma ha sis wa ba ru akan menyaksikan kar yakar ya yang dihasilkan ma ha - siswa ITB. Acara itu di ha rapkan men jadi inspirasi bagi ma ha - siswa baru. Di hari terakhir, mahasiswa ba ru akan disuguhi tampilantam pilan menakjubkan dari ma hasiswa ITB.

Selain itu, akan digelar pula pesta ka de ri sa si terbesar di ITB. “OSKM ITB 2015 menjadi so rotan publik karena ke me ga - han dan konten yang di ba wa - kan pada saat pe lak sa naa nya. Pes ta kaderisasi ak bar ini sa ngat di nanti-nanti dan me ru pakan agenda rutin ta hu nan yang di - adakan oleh ITB yang akan di - sak sikan lebih da ri 10.000 pa - sang mata,” tutur Ke tua OSKM ITB 2015 Mu ham mad Ma har - dhi ka Zein di se la-sela OSKM ITB di Gedung Sa sana Budaya Ga n esha (Sa bu ga), Jalan Ta - man sari, Kota Band ung, ke ma - rin.

Mahardhika mengatakan, OS KM merupakan wadah un - tuk mengenalkan tanggung ja - wab dan kemahasiswaan k e pa - da mahasiswa baru ITB. Ke gia - tan OSKM pun diharapkan me - num buhkan semangat ma ha - sis wa, sehingga menjadi ins - pirasi bagi masyarakat In do - nesia.

“Di OSKM ITB 2015, ma ha - sis wa baru akan dikenalkan ke - pa da konsep insan akademis se - bagai tuntutan ketika me reka lulus nanti, dengan ha ra pan pem belajaran di kampus pun akan lebih efektif,” ung kap nya.

Menteri Koordinasi Pe - ngem bangan Sumber Daya Ma - ha siswa Kabinet KM-ITB 2015 Pra nidhana Mahardhika me - nam bahkann, OSKM yang me - ngangkat tema Me ta mor fo sis In san Akademis ini pun di ha - rapkan mampu me ngu bah pola pikir mahasiswa baru da ri yang se belumnya berpola pikir siswa menjadi mahasiswa.

“Kita tidak akan pernah memiliki kesempatan yang ke - dua untuk melakukan impresi yang pertama.Kita tidak akan ber cerita segala hal pada per ke - na lan kita yang pertama. Begitu pula dengan proses belajar di kampus ini,” ujar Pranidhana.

MG14
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
19 menit yang lalu
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
24 menit yang lalu
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
47 menit yang lalu
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
58 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
1 jam yang lalu
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
3 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved