Seorang Ibu Kuasai Peredaran Narkoba di Beji

Senin, 10 Agustus 2015 - 11:09 WIB
Seorang Ibu Kuasai Peredaran...
Seorang Ibu Kuasai Peredaran Narkoba di Beji
A A A
JAKARTA - Seorang ibu satu anak nekat masuk kejaringan peredaran narkoba. Ibu ini tertangkap setelah salah satu pelanggannya 'bernyanyi' kepada petugas.

Tati (37) ditangkap di rumahnya di Jalan Cendrawasih RT 01/14, Kel. Kelurahan Beji, Kec. Beji, Depok, Jawa Barat, Minggu 9 Agustus 2015 malam.

Kapolsek Setiabudi Kompol Tri Yulinto mengatakan, tersangka Tati ditangkap setelah petugas menangkap tersangka pemakai gaanja di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.

Dari tangan pelaku, petugas menyita tiga paket ganja siap edar. "Dari informasi itu kami telusuri dan kami akhirnya berhasil menangkap pelaku di rumahnya di Depok," katanya kepada wartawan, Senin (10/8/2015).

untuk menangkap ibu dua anak ini, pihaknya juga melakukan under cover buy. "Sebelum ditangkap, kita janjian sama pelakau kalau kita mau beli ganja," ujarnya. Dari pelaku, pihknya menyit tiga paket ganja seberat 19,7 gram.

Dari pengakuannya, dia sudah dua bulan menjadi pengedar ganja. Dari penjualan barang haram tersebut, pelaku mendapat untung Rp10.000 perpaket.

Akibat perbuatannya wanita tersebut perbuatannya tersangka dikenakan pasal 111 Undang Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman minimal empat tahun penjara.

Sementara, Tati mengaku menjual daun terlarang tersebut untuk menghidupi kedua buahh hatinya. Pasalnya, setelah bercerai dia harus menanggung semua keperluan ekonomi keluarganya.

"Saya jualan karena tidak punya keahlian apa-apa, kebetulan saya dapat ganja dari teman dan saya tinggal jualin saja," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
18 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
1 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
3 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved