Omzet Toko Seragam Naik Drastis

Sabtu, 25 Juli 2015 - 10:34 WIB
Omzet Toko Seragam Naik...
Omzet Toko Seragam Naik Drastis
A A A
PALEMBANG - Selesai perayaan hari raya Idul Fitri 1436H, masyarakat mulai fokus untuk membeli barang-barang kebutuhan sekolah yang terhitung jelang tahun ajaran baru Senin (27/7).

Tak ayal, toko-toko yang menyediakan kebutuhan per - leng kapan sekolah seperti, baju seragam, topi, serta buku tulis mulaidiburu. Halinipunbe rimbas pada pendapatan pen jualan toko itu sendiri. Sebut saja, Toko Han - dayani di Pasar 16 Ilir Palembang. Menurut M Toha, sang pemilik, penjualannya mengalami peningkatan hingga 75% ketimbang harihari biasanya.

"Mungkin banyak kon su - men yang mulai menahan diri sejak Lebaran lalu. Mereka enggan untuk berbelanja ba - nyak untuk kebutuhan Le ba - ran, dan lebih memprioritaskan kebutuhan anak untuk masuk sekolah lagi," katanya, kemarin.

Untuk harga perlengkapan se - kolah pun, lanjutnya, cukup bera - gam mulai dari Rp50.000 hingga ratusan ribu. Ter gan tung merek dankebutuhankonsumenitusen - diri. "Kita tidak menaikkan harga terlalu tinggi. Hanya saja, ada yang kita sesuaikan agar tidak mem – bebani masyarakat," aku nya.

Permintaan Bangku Juga Naik

Hal yang sama juga dira sa kan para produsen usaha pem buatan jasa kursi sekolah. Per mintaan renovasi serta pem-buat an kursi juga mengalami peningkatan hingga 40% ketimbang hari biasa. Meski demikian, diakui Kama - luddin, pemilik usaha per tu kang - an di KM14 Banyuasin, per min - taan pembuatan kursi seperti ini sudah menjadi tren jelang tahun ajaranbaru.

"Sistem upahnya borongan. Jadi tidak perunit. Kita lihat dulu kondisinya, apakah harus diganti semua (kursinya) atau hanya direnovasi saja," katanya seraya enggan menyebut secara rinci harga yang dipatoknya.

Andhiko tungga alam
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved