Digerebek, Bandar Sabu Serang Polisi

Rabu, 15 Juli 2015 - 11:00 WIB
Digerebek, Bandar Sabu...
Digerebek, Bandar Sabu Serang Polisi
A A A
MEDAN - Personel Satuan Reserse Narkoba Polresta Medan mendapat perlawanan saat menggerebek rumah tersangka bandar sabu- sabu di Jalan Cokroaminoto Lorong Natawijaya No 26/28 Kelurahan Sei Kera Hulu, Medan Perjuangan, Selasa (14/7) sore.

Petugas mendapat perlawanan dari tersangka bandar sabu-sabu yang menjadi target, Edo, dan warga sekitar. Namun, perlawanan tersebut bisa diredam setelah sejumlah personel Polsekta Medan Timur, Satuan Sabhara, turun membantu personel Satuan Reskrim Polresta Medan.

Menurut data yang didapat KORAN SINDIO MEDAN di lokasi kejadian, awalnya petugas berpakaian preman datang merangsek masuk ke rumah berlantai dua mencari seorang pria bernama Edo. Melihat petugas datang, sejumlah penghuni rumah mencoba menyerang petugas dengan melempar batu dari lantai dua. Mendapatkan penyerangan, petugas tidak tinggal diam dan langsung membuka paksa pintu pagar rumah.

Begitu petugas masuk ke rumah milik Hj Samsi Aswati, 64, kemudian menggeledah seisi rumah. “Tadi rumah ini dikunci, terus kami buka paksa, dan tibatiba kami diserang dengan dilempari batu. Ramai orang di dalam, ada sebagian yang ditangkap, ada juga yang lari," kata seorang personel polisi di lokasi kejadian. Alhasil, empat orang, seorang di antaranya wanita, diamankan petugas.

Mereka bernama Ije, Isau Hutagalung, Bolot, dan Eka. Namun, target utama petugas, Edo, yang merupakan anak pemilik rumah, berhasil melarikan diri dengan cara melompat dari lantai dua. Dari rumah itu, petugas kemudian mencari barang bukti sabu-sabu dan ganja. Barang bukti dan keempat orang yang berada dalam rumah diboyong ke markas Satuan Reserse Narkoba Polresta Medan.

"Barang bukti sempat dibuang ke belakang dan samping rumah," ujar petugas yang tidak mau menyebutkan namanya. Sementara pemilik rumah, Hj Samsi Aswati, mengatakan, saat penggerebekan, tidak ada di rumah. "Kebetulan saya sedang keluar membeli makanan," sebutnya.

Tidak hanya itu, nenek yang memiliki tujuh orang anak ini tidak terima rumahnya disebut sebagai sarang narkoba. "Tidak ada narkoba di sini. Saya dan anak saya bukan bandar narkoba. Jangan sembarangan menggerebek rumah orang," teriaknya di hadapan petugas. Sementara Kepala Satuan (Kasat) Reserse Narkoba Polresta Medan,

Kompol Wahyudi, ketika dikonfirmasi di lokasi kejadian mengatakan, penggerebekan kali ini berdasarkan informasi masyarakat bahwa ada seorang bandar narkoba di rumah tersebut. "Dari laporan itu, kami coba tindak lanjuti dan melakukan penggerebekan," ucapnya. Dari lokasi, pihaknya mengamankan empat orang dan sejumlah narkoba. "Keempat orang itu masih kami jadikan saksi.

Kalau barang bukti narkoba belum kami ketahui berapa banyak, karena belum didata," ungkapnya. Saat disinggung mengenai beberapa orang yang berhasil melarikan diri saat penggerebekan itu, Wahyudi belum bisa memastikannya. "Yang kabur itu masih kami dalami, belum tahu berapa orang yang lari," sebutnya.

Dody ferdiansyah
(ars)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
3 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved