Dilarang Berjualan, PKL Ancam Gergaji Pagar Monas

Sabtu, 13 Juni 2015 - 21:36 WIB
Dilarang Berjualan,...
Dilarang Berjualan, PKL Ancam Gergaji Pagar Monas
A A A
JAKARTA - PKL liar yang biasa berjualan di dalam Monas mengancam akan memotong pagar Monas apabila terus di larang berjualan. Mereka mengancam lantaran tidak diberikan tempat untuk berjualan di kawasan Monas.

Salah seorang PKL Candra mengatakan, lantaran ratusan Satpol PP berjaga di tiap pintu masuk Monas dan di pagar-pagar sisi Timur, Utara, Barat, dan Selatan. Dia berserta kawan-kawannya menjadi kesulitan untuk memasuki kawasan Monas.

Pasalnya, jika dia nekat menaiki pagar Monas dan membawa barang dagangannya itu. Dia khawatir jika barang dagangannya itu akan diangkut oleh ratusan Satpol PP yang tengah berjaga di Monas tersebut.

"Pol PP-nya banyak banget. Saya sudah muterin Monas, isinya Pol PP semua. Ada yang sudah masuk sih dari siangan. Tapi, saya mau masuk sekarang ngeri juga, nanti kena angkut," ujarnya saat berbincang dengan Sindonews di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (13/6/2015).

PKL lainnya, yakni Syafi mengatakan, jika sampai Satpol PP terus mencegat PKL itu berjualan di dalam Monas, dia beserta teman-temannya akan memotong pagar Monas menggunakan gergaji agar mereka bisa berjualan kembali di dalam Monas.

"Lihat saja, kalau kita tidak dibolehkan jualan. Potong saja pagarnya biar bisa masuk ke dalam," pungkasnya. (Baca: PKL Monas Miliki "Bunker" Khusus)

Berdasarkan pantauan, meskipun ratusan Satpol PP berjaga di tiap pintu masuk Monas dan berpatroli menggunakan mobil Satpol PP. Belasan PKL liar masih saja ada yang berjualan di dalam Monas.

Namun, kebanyakan pedagang yang berjualan itu merupakan PKL liar yang hanya berjualan minuman dan makanan ringan, aksesoris, dan jam tangan yang berjualan dengan perabot gendongnya dan penjual layang-layang.

Saat mobil Satpol PP berpatroli, mereka pun menjauh dari mobil patroli itu dan bersembunyi di taman-taman Monas. Baru saat mobil patroli Satpol PP menjauh, mereka pun meringsek kembali ke dekat tugu Monas.
(ysw)
Berita Terkait
Rawan PKL dan Balap...
Rawan PKL dan Balap Liar, Begini Cara Polisi Bersihkan Kawasan Monas
Kabar Gembira! Kawasan...
Kabar Gembira! Kawasan Monas Mulai Dibuka Uji Coba
Sejarah dan Perkiraan...
Sejarah dan Perkiraan Harga Emas Monas
Kereta Wisata, Kendaraan...
Kereta Wisata, Kendaraan untuk Mengantar Pengunjung ke Tugu Monas
Antusias Berolahraga,...
Antusias Berolahraga, Warga Berharap Monas Kembali Dibuka
Profil Arsitek Tugu...
Profil Arsitek Tugu Monas Prof RM Soedarsono, Seniman Koreografi yang Tidak Pernah Sekolah Arsitektur
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved