Habib Rizieq Sebut DPRD DKI Pengecut

Senin, 01 Juni 2015 - 14:43 WIB
Habib Rizieq Sebut DPRD...
Habib Rizieq Sebut DPRD DKI Pengecut
A A A
JAKARTA - Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ) yang tergabung dari berbagai ormas, salah satunya adalah Front Pembela Islam (FPI) menyebut DPRD DKI Jakarta pengecut. Pasalnya, kedatangan massa ini sudah diberitahukan kepada para pimpinan perwakilan rakyat namun gedung itu tampak kosong.

"Pimpinan DPRD pada pengecut. Di sms (Short Message Service) kita mau datang, eh malah enggak ada," kata Ketua Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq bin Hussein Shihab melalui pengeras suara di atas mobil, di Jakarta, Senin (1/6/2015).

Meski demikian, kata dia, perwakilan GMJ yang masuk ke dalam hanya menemukan dua anggota Dewan. Kedua anggota DPRD DKI Jakarta itu adalah Johan Musyawa dari Fraksi Demokrat PAN serta Sarifudin dari Hanura.

"Nah ini kita dapat dua orang (anggota DPRD). Intinya apa yang kita inginkan sudah disampaikan kepada mereka," katanya.

Pria yang lebih dikenal Habib Rizieq itu melanjutkan, tim angket DPRD DKI telah menyatakan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersalah dan akan melanjutkan ke hak menyatakan pendapat (HMP).

"Tim angket menyatakan Ahok bersalah, melanggar UU, sudah jadi keputusan resmi sidang paripurna harus digelar. Kami minta DPRD bela rakyat. Ahok tidak boleh pimpin Jakarta, Ahok kurang ajar," pungkasnya.

Kata dia mengatakan, DPRD DKI Jakarta tidak bisa berbuat tegas untuk menindak kesalahan orang nomor satu di DKI Jakarta itu. Maka itu, dirinya mengancam, kalau pihaknyalah yang akan berbuat tegas terhadap Ahok.

"Jangan salahkan kami nanti main kasar, main bakar. Karena kami sudah demo sesuai UU (Undang-undang) tapi enggak didengar," tutupnya. (Baca: Datangi DPRD, GMJ Ingin Temui Dua Legislator Ini)

Pantauan Sindonews, massa membubarkan diri dan akan menuju ke depan Istana Negara membantu mahasiswa yang sedang berunjuk rasa di sana. Arus lalu lintas sudah berjalan normal kembali. (Baca: GMJ Nilai Anggota DPRD DKI Masuk Angin)
(mhd)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Ahok Diperiksa Kejagung...
Ahok Diperiksa Kejagung Terkait Mega Korupsi Pertamina
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
54 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved