Bayi Laki-laki Dibuang di Pos Kamling

Senin, 01 Juni 2015 - 11:54 WIB
Bayi Laki-laki Dibuang...
Bayi Laki-laki Dibuang di Pos Kamling
A A A
BANGKALAN - Bayi berjenis kelamin laki-laki dibuang di Pos Kamling Desa Lombang Laok, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Warga sekitar geger dengan penemuan bayi tersebut.

Disinyalir, bayi malang itu merupakan hasil hubungan gelap. Hingga kini, polisi masih menyelidiki siapa orangtua yang tega membuang darah dagingnya sendiri.

"Memang benar ada penemuan bayi tadi malam di gardu (pos kamling) pinggir jalan. Saat ditemukan bayi terbungkus plastik," terang Kapolsek Blega AKP Hartanta kepada wartawan, Senin (1/6/2015).

Hartanta menjelaskan, bayi itu pertama kali ditemukan salah seorang warga bernama Mahur (37). Saat ini pria asal Dusun Sumber Tancak, Desa Paterongan, Kecamatan Galis sedang diperiksa di Unit Reskrim Polsek Blega.

"Adapun ciri-ciri bayi yang baru ditemukan berat badan 1,5 kg, tinggi badan 37 cm, dan kondisinya sehat meskipun lahir prematur," ucapnya.

Selain memeriksa penemu bayi yang pertama kali, sambung Hartanta, pihaknya juga mengumpulkan informasi dari beberapa warga terkait bayi tersebut. Hal itu dilakukan untuk mencari tahu siapa orangtua dari bayi.

"Sekarang bayi berada di Puskesmas Blega untuk mendapatkan perawatan medis, supaya kondisi kesehatannya semakin membaik."
(zik)
Berita Terkait
Bayi Baru Lahir Ditemukan...
Bayi Baru Lahir Ditemukan Warga, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Geger, Jasad Bayi Tanpa...
Geger, Jasad Bayi Tanpa Tangan Dibawa dan Digigit Anjing
Warga Mamajang Digegerkan...
Warga Mamajang Digegerkan dengan Temuan Orok di Pekarangan Rumah
Bayi Perempuan Ini Ditemukan...
Bayi Perempuan Ini Ditemukan Dekat Tempat Penyimpanan Kayu Bakar
Ini Sosok Ibu Pembuang...
Ini Sosok Ibu Pembuang Bayi di Tempat Sampah yang Diamankan Polisi
Bayi Tewas di Aliran...
Bayi Tewas di Aliran Sungai Kawasan Industri Pulogadung Ternyata Korban Pembunuhan
Berita Terkini
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
16 menit yang lalu
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
1 jam yang lalu
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
3 jam yang lalu
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
4 jam yang lalu
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
12 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
13 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved