Palembang Tangguh, Tuan Rumah Tak Masuk 5 Besar

Minggu, 31 Mei 2015 - 15:17 WIB
Palembang Tangguh, Tuan...
Palembang Tangguh, Tuan Rumah Tak Masuk 5 Besar
A A A
LUBUKLINGGAU - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X 2015 Lubuk ling gau resmi ditutup dengan meriah di Stadion Petanang tadi malam. Kota Palembang kembali menunjukkan dominasinya sebagai juara umum, disusul Musi Banyuasin dan Muaraenim di tempat kedua ketiga.

Sementara tuan rumah belum mampu masuk lima besar dan hanya bertengger di urutan sembilan dengan perolehan 11 emas, 28 perak dan 38 perunggu. Musirawas sebagai kabu paten induk juga takmasuk lima besar dengan parkir di tempat keenam.

Adapun tempat ter akhir dihuni kabupaten ter-muda, Muratara yang hanya mam pu me rengkuh 2 medali emas. Adapun upacara penutupan tadi malam, tuanrumah berusaha menyajikan yang terbaik seperti dengan men datangkan “Raja Galau” Judika.

Tuan rumah Lubuklinggau memang hendak memberikan yang terbaik, seperti pada pembukaan lalu menghadirkan sede ret artis ibu kota seperti Ahmad Dhani, Al Ghazali, El, Mulan Jamila, Firza Idol dan DJ Una. Terlepas catata yang di tinggalkan selama pelaksanaan, terlihat dari pem bukaan dan penutupan Kota Lubuk linggau berusaha memberikan kesan terbaik kepada para tamunya.

“Kami ingin berbuat lebih dan kami hanya ingin berbuat maksimal. Kamijugaucap kante rima kasih banyak kepada semua pihak khususnya aparat keamanan yang menjaga ke amanan pelaksaan pembukaan hingga penutupan hari ini,” kata Wali Kota Lubuk Linggau SN Prana Putra Sohe. Prana juga berjanji akan merebut tropi juara utama dari Kota Palem bang di Porprov dua tahun mendatang di Muraenim.

“Insyallah, Proprov kesebelas kami akan jadi juara umumnya,” tegasnya. Sementara itu, Ketua KONI Palembang Suparman Roman mengaku cukup bahagia Palembang kembali dapat mempertahankan gelarnya. Ia juga berharap Palembang terus menelurkan atlet terbaik untuk memper kuat Sumsel di pentas nasional dan in ternasional.

“Kami (KONI Palembang) terus berupayah sekuat tenaga melakukan pembinaan untuk mencari bibit-bibit unggul,” katanya. Sedangkan Wakil Gubernur Sumsel Ishak Mekki yang kembali hadir untuk menutup Porprov mengaku terharu melihat semangat dan potensi besar generasi muda yang nantinya bisa diandalkan oleh Sumsel.

“Sekarang olah raga sudah menjadi pilihan dan minat generasi muda kita. Pertahankan, semangat ini dan harumkan nama Sumsel,” ucapnya. Ishak juga menanggapi kembali Palembang sebagai juara umum semoga dapat memotivasi kabupaten/kota lainnya.

Acarapun berakhir ketika bendera Porprov dari Wali Kota Lubu klinggau diberikan kepada Bupati Muaraenim, tuan rumah 2017. Adapun perolehan medali Porprov X, yakni Palembang (125 emas, 73 perak dan 63 perunggu), Muba (80, 61, 69), Mua raenim (27, 18, 52) Lahat (20, 16, 30), Banyuasin (14, 28, 41), Musirawas (14, 17, 41), OKI (13, 20, 16), Ogan Ilir (12, 10, 17) Lubuklinggau (11, 28, 38), OKU (11, 14, 17), Prabumulih (7, 9, 15), OKU Timur (9, 11, 30), OKU Selatan (6, 6, 19) PALI (5, 5, 9) Em patlawang (5, 2, 4), Pagar - alam (3, 5, 12), dan terakhir Muratara (2, 3, 7).

Muhammad moeslim
(bbg)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.1512 seconds (0.1#10.24)