Bangunan Dibongkar, Pemiliki Lapak Termenung Pasrah

Senin, 25 Mei 2015 - 22:08 WIB
Bangunan Dibongkar,...
Bangunan Dibongkar, Pemiliki Lapak Termenung Pasrah
A A A
PADANG - Pemilik toko dan lapak hanya termenung pasrah ketika Sat Pol PP bersama Polisi dan TNI membongkar paksa bangunan mereka di kawasan Andalas, Kota Padang, Sumatera Barat karena berdiri di atas parit.

Tim gabungan yang dikomandoi Camat Padang Timur Racmadeny Dewi Putri mengatakan pembongkaran seperti ini akan terus berlangsung di seluruh wilayah Kecamatan Padang Timur.

Saat ini difokuskan di Jalan Andalas. "Saat jam sibuk selalu terjadi kemacetan. Kita juga sudah memberikan peringatan kepada pemilik bangunan sebanyak dua kali tapi tidak mereka gubris akhirnya kita bongkar," katanya, Senin (25/5/2015).

Menurutnya, akibat banyak bagunan di atas parit itu terjadi kemacetan terutama pagi, siang dan sore. Sebab jam tersebut volume kendaraan banyak sementara jalan menyempit akibat bangunan toko dan lapak yang melampui batas.

"Tidak ada perlawanan saat pembongkaran, karena kami sudah memberikan surat peringatan sebanyak dua kali," ujarnya.

Racmadeny menambahkan, setelah bangunan tersebut di bongkar, pihaknya akan terus melakukan pengawasan. Saat ini, memang ada beberapa bangunan yang tidak bisa dibongkar karena harus mengggunakan jasa tukang.

"Pemilik bangunan ada yang membuat perjanjian akan membongkar sendiri bangunannya. Mereka takut rusak, dan itu kita hargai," sebutnya.

Salah seorang pemilik toko Hera yang terkena pembongkaran mengaku pasrah dengan penertiban tersebut. Tapi ia berharap penertiban tersebut merata dan tidak pandang bulu.

Dirinya menyadari bahwa bangunannya menyalahi aturan. "Kalau dibongkar, ya merata semuanya jangan pilih kasihlah," katanya,
(nag)
Berita Terkait
Penertiban Bangunan...
Penertiban Bangunan Liar di Jalan Cijagra Bandung
Penertiban Bangunan...
Penertiban Bangunan Liar di Kawasan Pinggir Rel Stasiun Ancol
Penertiban Bangunan...
Penertiban Bangunan Liar di Area Velodrome Deli Serdang
Petugas Gabungan Bongkar...
Petugas Gabungan Bongkar Puluhan Lapak PKL di Bantaran Kali Trembesi Pademangan
Tolak Penertiban Bangunan...
Tolak Penertiban Bangunan Karaoke, Ribuan Warga Cilegon Sandera Alat Berat Petugas
Warga Ancam Demo jika...
Warga Ancam Demo jika Pasar Tumpah Merdeka Bogor Tak Ditertibkan
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
10 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved