Ahok Janjikan Seluruh Warga Jakarta Punya Dokter Pribadi

Minggu, 24 Mei 2015 - 15:31 WIB
Ahok Janjikan Seluruh...
Ahok Janjikan Seluruh Warga Jakarta Punya Dokter Pribadi
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjanjikan kepada warga DKI Jakarta untuk memberikan satu dokter pribadi untuk 1.250 jiwa warga Ibu Kota.

Janji itu diucapkan Ahok kepada warga rumah susun (rusun) Pinus Elok, Cakung, Jakarta Timur siang tadi saat membuka program Dinas Kesehatan yakni Ketok Pintu Layani dengan Hati. Program ini adalah rangkaian untuk mengecek kepada warga DKI Jakarta menuju penyediaan satu dokter untuk menangani 1.250 jiwa warga.

"Karena kita mau dorong semua kawasan kumuh pindah ke rusun, kita tentu ingin semua rumah Jakarta kita datangin. Kita ingin 1.250 jiwa penduduk Ibu Kota dilayani satu dokter Tapi kan kita mesti mulainya dari mana, makanya kita pilih rusun. Kita yang datang dan kita hitung jadi ini semacam sensus kesehatan sekaligus sensus ekonomi, sensus KJP, dan sensus rusun," ujar Ahok, Minggu (24/5/2015).

Ketika sudah disensus maka dokter pribadi akan turun. Konsepnya seolah-olah warga DKI Jakarta punya dokter pribadi. "Kalau kamu sakit pusing, mual-mual, tanya saja ke dia (dokter), jadi nanti 1.250 jiwa ada satu dokter. Nanti di KTP Jakarta kamu bisa dapat nama dokter A, B beserta nomor ponselnya dan dokter wajib datang bila diminta warga," jelas Ahok.

Pendataan sendiri akan berjalan hingga nantinya ditargetkan pada tahun 2016 dapat terlihat wilayah mana dengan penyakit apa yang bisa dicegah. "Pendataannya sedang berjalan sehingga 2016 sudah bisa kelihatan, untuk seluruh Jakarta kecuali orang kaya yang punya asuransi swasta tidak butuh," ujar mantan Bupati Belitung Timur itu.
(whb)
Berita Terkait
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
F-PDIP Sarankan DKI...
F-PDIP Sarankan DKI Ikuti Jejak Ahok Relokasi Warga Kampung Akuarium ke Rusun Rawa Bebek
Ahok, Gibran, dan Risma...
Ahok, Gibran, dan Risma Masuk Bursa Cagub DKI di Internal PDIP
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
1 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
1 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
1 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
3 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
4 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved