Ahok Pinjamkan Gedung Bekas Dinas PU ke Bareskrim

Selasa, 19 Mei 2015 - 08:52 WIB
Ahok Pinjamkan Gedung...
Ahok Pinjamkan Gedung Bekas Dinas PU ke Bareskrim
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan pinjamkan gedung bekas Dinas Pekerjaan umum (Dinas PU) DKI Jakarta di Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri.

Pasalnya, Gedung Bareskrim di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan akan dibongkar untuk direnovasi selama kurang lebih setahun.

"Pakai gedung bekas PU di Jatibaru," kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin 18 Mei 2015 malam.

Ahok juga mempersilakan, pihak Bareskrim untuk menempati gedung itu kapan saja. Karena, gedung tersebut sudah dalam keadaan kosong.

"Segera saja mereka (Bareskrim) masuk, kosong kok gedungnya," tambahnya. (Baca: Kabareskrim Kembali Datangi Kantor Ahok)

Sebelumnya, Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Budi Waseso menemui Ahok di Balai Kota pada Selasa 12 Mei 2015. Kedatangan pria yang biasa disapa Buwas itu ingin meminjam gedung milik Pemprov.

"Tadi siang ya ngobrol saja. Beliau mau pinjam gedung, kan Gedung Bareskrim mau dibongkar butuh pembangunan setahun. Bareskrim kan mesti kerja, nah dia cari gedung kami," kata Ahok kala itu di Balai Kota DKI Jakarta.

Gedung yang ditawarkan dekat dengan kantor Bareskrim adalah Gedung bekas Wali Kota Jakarta Selatan. Namun, gedung itu sudah diberikan ke Kementerian Luar Negeri untuk ASEAN.

"Kami mau pindahkan ke PU. Tapi nanti lihat dahulu gedungnya," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
17 menit yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
51 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved