APV Tabrak Sepedamotor, Dua Tewas dan Satu Luka - Luka

Minggu, 20 Oktober 2019 - 20:10 WIB
APV Tabrak Sepedamotor,...
Polisi menderek mobil APV yang masuk parit usai menabrak sepedamotor di jalan Kerasaan-Pekan Pematang Bandar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.(Foto/SINDOnews/Satlantas Simalungun)
A A A
Mobil minibus Suzuki APV dengan nomor polisi BE 2588 CR menabrak pengendara sepedamotor, di jalan Kerasaan-Pekan Pematang Bandar, Kecamatan Pematang Bandar Kabupaten Simalungun, Sumtara Utaram Sabtu (19/10/2019) pukul 23.00 WIB. Tabrakan maut ini mengakibatkan dua pengendara sepedamotor tewas dan satu luka-luka.

Informasi yang diperoleh minibus APV yang dikemudikan Abdul Manab Siahaan (51), warga Bandar Lampung datang dari arah Kerasaan menuju Pekan Kerasaan, diduga kurang hati-hati saat mengambil jalur kanan menabrak sepedamotor Yamaha Vega tanpa nomor polisi yang dikendarai Febri Wilson Siahaan (25) berboncengan dengan dua temannya Horas Simanjuntak (18) dan Azmi Rapakin (15) ketiganya warga Pematang Bandar yang datang dari arah berlawanan.

Akibat tabrakan tersebut mobil APV masuk parit dan sepedamotor terpental jauh dari lokasi kejadian. "Sepedamotor ditabrak minibus APV yang datang dari Kerasaan menuju Pekan Pematang Bandar,mobilnya masuk parit dan sepedamotor terpental," kata H Damanik warga di lokasi.

Pengemudi sepedamotor,Febri Siahaan dan temannya Horas Simanjuntak tewas dalam perjalanan ke rumah sakit, sedangkan seorang lagi rekannya Azmi mengalami luka parah dirujuk ke RSU Tiara Kasih Sejati Pematangsiantar untuk mendapat perawatan. Pengemudi mobil APV juga mengalami luka-luka dan dirawat di Puskesmas Kerasaan.

Kasat Lantas Polres Simalungun, Iptu Jodi Indrawan melalui Kanit Laka Iptu Amir Mahmud yang dikonfirmasi mengatakan polisi masih menyelidiki kecelakaan lalulintas yang merengut dua nyawa di jalan Kerasan - Pekan Pematang Bandar.

"Masih diselidiki untuk kenderaan yang terlibat dalam kecelakaan lalulintas di jalan Kerasaan-Pekan Pematang Bandar sudah diamankan," ujar Amir.
(zys)
Berita Terkait
Kronologis Tabrakan...
Kronologis Tabrakan Maut 2 Kapal di Perairan Indramayu
BREAKING NEWS! Tabrakan...
BREAKING NEWS! Tabrakan Beruntun di Simpang Rapak Balikpapan 5 Tewas 4 Luka
Pontianak Gempar, Tabrakan...
Pontianak Gempar, Tabrakan Beruntun di Bundaran Untan 1 Wanita Cantik Tewas 4 Luka Parah
Tabrakan Angkot dengan...
Tabrakan Angkot dengan Kereta Api, Empat Penumpang Tewas
Tabrakan Maut di Maros:...
Tabrakan Maut di Maros: Pengendara Motor Tewas, Seorang Anggota Polri Kritis
Truk Tabrak Minibus...
Truk Tabrak Minibus di Jalur Lingkar Pantura Pemalang, 5 Tewas Seketika
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved