RSUD Djasamen Saragih Dapat Bantuan 100 Rapid Test dan APD

Selasa, 07 April 2020 - 16:46 WIB
RSUD Djasamen Saragih...
Gubsu Edy Rahmayadi didampingi Walikota Pematangsiantar Hefriansyah,Bupati Simalungun JR Saragih dan Forkompimda kedu daerah saat meninjai RSUD Djasamen Saragih Pematangsiantar,Selasa (7/4/2020).(Sindonews.com/Ricky F Hutapea)
A A A
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi memberikan bantuan 100 alat Rapid Test dan Alat Perlindungan Diri (APD) kepada RSUD Djasamen Saragih Pematangsiantar,Selasa (7/4/2020).

Edy meminta RSUD Djasamen Saragih memberikan yang terbaik dalam penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Lakukan yang terbaik untuk rakyat Sumatera Utara dalam penanganan Covid-19 , jangan memandang suku, ras, dan agama dalam penangangannya dan tidak boleh menolak pasien,karena jika menolak bisa dipidana," ujar Edy.

Edy di dampingi Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah menegaskan dirinya sangat tidak merekomendasi alat yang tidak standar untuk pemeriksaan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) atau positif Covid-19,karena sudah ada standar alat yang telah ditetapkan pemerintah.

RSUD Djasamen Saragih juga diminta Edy untuk melakikn renovasi ruangan isolasi bagi pasien Covid-19, bekerja sama dengan TNI.

Secara khusus dia juga meminta Pemko Pematangsiantar bekerja sama dengan unsur TNI-Polri dalam penanggulangan Covid-19.

Para petugas medis yang bekerja tanpa mengenal waktu untuk menangani Covid 19 juga diharapkannya tetap semangat dalam melakukan tugas mulia menangani penderita Corona.

Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah mengucapkan terima kasih kepada Gubsu Edy Rahmayadi yang sudah memberikan bantuan Rapid Test dan APD kepada RSUD Djasamen Saragih,yang dipastikan sangat bermanfaat dalam penanggulangan Covid-19.

"Terima kasih karena sudah meninjau RSUD Djasamen Saragih dan memberi semangat kepada para tenaga kesehatan dalam penanggulangan penyebaran Covid-19," kata Hefriansyah.

Turut hadir Kapolres Pematangsiantar AKBP Budi Pardamean Saragih, Bupati Simalungun JR Saragih, Danrem 022/Pantai Timur Kol Inf Raden Wahyu Sugiarto, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Frans Khisin Panjaitan, Plt Direktur RSUD dr Djasamen Saragih dr Ronald Saragih.
(vhs)
Berita Terkini
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
42 menit yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
1 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
2 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
2 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
3 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
4 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved