2 Orang Positif Corona, Kabupaten Tuban Masuk Zona Merah Baru

Rabu, 08 April 2020 - 19:23 WIB
2 Orang Positif Corona,...
Data terbaru sebaran Covid-19 di Jatim. Foto/Ist.
A A A
Tuban tercatat menjadi daerah zona merah terbaru setelah dua warga yang tinggal di kabupaten tersebut positif Covid-19. Pasien positif Covid-19 di Jatim hingga Rabu (8/4/2020) pukul 17.00 WIB bertambah dua orang menjadi total 196 orang. Dari dua orang positif Covid-19 yang berasal dari Kabupaten Tuban tersebut, satu di antaranya sudah meninggal dunia.

Sedangkan jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh atau negatif bertambah empat orang menjadi 46 orang. Jumlah itu setara dengan 23,47 persen dari total pasien positif Covid-19. Untuk yang meninggal dunia bertambah satu menjadi 17 orang.

"Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) 12.314 orang dan 1.185 orang pasien dalam pengawasan (PDP)," kata Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Rabu (8/4/2020).

Hingga saat ini, hanya kabupaten di Jatim yang masih berstatus zona biru, artinya belum ditemukan pasien positif Covid-19 maupun yang berstatus PDP. Dua daerah itu adalah Kabupaten Sumenep, dan Kabupaten Sampang.

Kemudian masih ada tujuh kabupaten yang berstatus zona orange. Artinya, sudah ada warganya yang berstatus PDP. Ketujuh daerah itu di antaranya, Probolinggo, Pasuruan, Mojokerto, Bangkalan, Bojonegoro, Ngawi, dan Pacitan. "Saya minta masyarakat tetap disiplin untuk jaga jarak dan rajin cuci tangan," pinta Khofifah.

Orang nomor satu di Jatim itu menambahkan, Pemprov Jatim telah mendapatkan tambahan 20 bed lagi di RSUD dr Soetomo. Sehingga bed di ruang isolasi di rumah sakit tipe A tersebut menjadi 31 bed.

Lebih lanjut Khofifah menambahkan, ada beberapa rumah sakit yang mengajukan sebagai rumah sakit rujukan. Akan tetapi menurutnya masih akan diverifikasi. "Karena untuk bisa menjadi rumah sakit rujukan pertama harus punya ruang isolasi, lalu ada dokter paru, dokter anastesi, dan dokter penyakit dalam," ujarnya.
(eyt)
Berita Terkait
Sumenep Zona Merah,...
Sumenep Zona Merah, Empat Warga Positif Covid-19
Tiga Kapewonan di Sleman...
Tiga Kapewonan di Sleman Tinggalkan Zona Merah COVID-19
Mengkhawatirkan, 108...
Mengkhawatirkan, 108 Kabupaten/Kota Berstatus Zona Merah COVID-19
Ini Daftar 27 RW di...
Ini Daftar 27 RW di Jakarta Masuk Zona Merah
27 RW di Jakarta Diisolasi...
27 RW di Jakarta Diisolasi karena Masuk Zona Merah COVID-19
Hore, Jakarta Pusat...
Hore, Jakarta Pusat Bebas dari Zona Merah Covid-19
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
4 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
5 jam yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
5 jam yang lalu
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
7 jam yang lalu
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
8 jam yang lalu
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
8 jam yang lalu
Infografis
Harta Trump Melesat,...
Harta Trump Melesat, Masuk 500 Orang Terkaya di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved