Kasus Guru Besar Unhas, LBH Minta Polisi Profesional

Minggu, 16 November 2014 - 04:04 WIB
Kasus Guru Besar Unhas,...
Kasus Guru Besar Unhas, LBH Minta Polisi Profesional
A A A
MAKASSAR - Polisi harus tetap profesional mengusut kasus Guru Besar Universitas Hasanuddin (Unhas) Profesor Musakkir yang ditangkap karena diduga nyabu. Desakan itu disampaikan Wakil Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Makassar Dzulkifli.

Menurutnya, persoalan hukum tetap harus dikedepankan polisi. Jika polisi tidak profesional, bisa jadi peristiwa ini akan terulang.

"Hal ini tidak diinginkan publik. Polisi harus fair. Jangan karena profesor, semua fakta fakta di lapangan akan berubah," tegasnya, Sabtu (15/11/2014).

Sementara itu, Ketua Forum Lintas NGO Se-Sulawesi, Djusman AR mengungkapkan jauh sebelumnya selalu pesimistis jika ada penangkapan kasus narkoba di tubuh Kepolisian Daerah Sulselbar. Berdasarkan data tahun sebelumnya, hampir semua kasus narkoba berujung dinyatakan negatif dan ada perubahan barang bukti sabu yang disita.

Padahal, dalam kasus ini, saat melakukan penangkapan di lapangan, sudah sangat jelas ada sabu, bong, dan wanita.

"Jajaran Polda Sulselbar harus transparan dalam membuka hasil labfor milik Profesor bersama teman-temannya. Jangan seenaknya nanti mengatakan negatif karena ketiadaan lembaga yang ikut mengontrol uji labfornya," ujar Djusman saat dihubungi tadi malam.

Seperti diketahui, Guru Besar Unhas Profesor Musakkir yang juga Wakil Rektor III Unhas beserta seorang dosen Unhas dan mahasiswi ditangkap karena diduga sedang nyabu di sebuah hotel di Makassar, Jumat dini hari.
(zik)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
3 jam yang lalu
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
3 jam yang lalu
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
5 jam yang lalu
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
11 jam yang lalu
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
12 jam yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
12 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved