Polisi Mulai Selidiki Kasus Bendera Merah Putih Bertuliskan Mandarin

Kamis, 26 Januari 2017 - 19:30 WIB
Polisi Mulai Selidiki...
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bendera Merah Putih Bertuliskan Mandarin
A A A
SERANG - Kepolisan Resor (Polres) Serang mulai menyelidiki kasus dugaan pelecehan terhadap bendera merah putih yang bertuliskan bahasa Mandarin. Bendera tersebut mulai dinaikan pihak perusahan di tiang bendera yang berada di depan kantor PT Kenda Rubber yang berada di Jalan Raya Cikande-Rangkasbitung Kampung Kereo, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang sejak 7 Januari 2017 lalu.

"Saat ini masih dalam proses penyelidikan, itu kan temuan warga bersama Muspika Jawilan. Saat ini sudah dilakukan pemeriksaan saksi-saksi," ujar Kapolres Serang AKBP Nunung Syaifuddin saat dikonfirmasi, Kamis (26/1/2017).

Dia menjelaskan, selain pihak perusahaan, pihaknya juga akan memanggil saksi ahli pidana untuk memastikan dan menguatkan tindak pidana yang akan dikenakan dalam kasus yang sudah menghebohkan warga Serang itu.

"Kita masih cari tahu siapa yang mengibarkan bendera dan atas perintah siapa, sabar yah," kata Nunung.

Kasus pengibaran bendera itu, lanjut Nunung, seperti kasus yang terjadi di Jakarta dimana bendera merah putih bertuliskan arab saat aksi demo beberapa hari lalu. "Ini menyangkut negara, apalagi lambang negara. Akan kita proses secepatnya," tegas Kapolres.
(sms)
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
2 jam yang lalu
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
3 jam yang lalu
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
10 jam yang lalu
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
10 jam yang lalu
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
10 jam yang lalu
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
10 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved