TNI Harus Investigasi Kemungkinan Sabotase

Minggu, 20 Maret 2016 - 22:13 WIB
TNI Harus Investigasi...
TNI Harus Investigasi Kemungkinan Sabotase
A A A
PALU - Pengamat militer dan intelijen Susaningtyas Kertopati menyayangkan insiden tersebut. "Saya turut berduka cita, sangat disayangkan saat kita melakukan operasi anti teror ada kecelakaan," ujarnya.

Wanita yang akrab disapa Nuning ini mengatakan, kecelakaan ini harus diinvestigasi untuk mengetahui penyebabnya apakah sabotase, human error atau helikopternya yang sudah tidak layak pakai. "Penting juga diinvestigasi soal kemungkinan sabotase," ucapnya.

Seperti diketahui, sebuah helikopter jenis Heli Bell milik TNI AD yang ditumpangi 12 orang jatuh di Kebun milik Arsad di Dusun Pattiro Bajo, Kelurahan Kasiguncu, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso sekitar pukul 17.55 Wita.

Kapendam VII/Wirabuana Kolonel Czi I Made Sutia menjelaskan, sekitar pukul 17.30 wita, Rombongan berangkat dari Desa Watutau Kecamatan Lore Utara menuju Poso.

Namun saat di atas perkebunan Kelurahan Kasiguncu terjadi kecelakaan. "Dugaan sementara penyebab kecelakaan karena heli tersambar petir," ujarnya.

Menurut dia, manifest Pesawat Helly Bell 412 EP No. HA-5171, Danrem Tadulako Kol Inf Syaiful Anwar, Kol Inf Ontang (BIN), Kol Inf Herry Setiaji (Bais), Dandenpom Palu Letkol CPM Teddy, Kapenrem Mayor Faqih dan dokter Korem Kpt Yanto.

Selain itu, Prada Kiki dan crew enam orang yakni, pilot Kapten Cpn Agung, Copilot Lettu Cpn Wiradi, dan Copilot, Letda Cpn Tito, dua orang Mekanik Sertu Bagus dan Serda Karmin serta Avionic Pratu Bangkit.

"Saat ini masih dilakukan evakuasi korban. Mereka yang dikabarkan meninggal dunia, Kolonel Inf Syaiful Anwar, Kolonel Inf Ontang. Kolonel Inf Herry Setiaji. Letkol CPM Teddy dan Mayor Inf Faqih," ujarnya. (sucipto)
(sms)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Ini Penyebab Utama Kecelakaan...
Ini Penyebab Utama Kecelakaan Pesawat Air India
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
8 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
9 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
9 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
11 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
12 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved