Gerakan Sosial Tunjuk Tangan Salurkan 750 Fasilitas Belajar untuk Anak PAUD di Tanah Air

Kamis, 19 Januari 2023 - 00:01 WIB
loading...
Gerakan Sosial Tunjuk...
Gerakan sosial ‘Tunjuk Tangan untuk Generasi Maju Indonesia’ menyalurkan bantuan berupa 750 fasilitas pendukung pembelajaran bagi anak-anak PAUD di seluruh wilayah Indonesia, dari Aceh hingga Papua. Foto
A A A
JAKARTA - Gerakan sosial ‘Tunjuk Tangan untuk Generasi Maju Indonesia’ menyalurkan bantuan berupa 750 fasilitas pendukung pembelajaran bagi anak-anak PAUD di seluruh wilayah Indonesia, dari Aceh hingga Papua. Dari 750 fasilitas itu, ada 250 laptop, 250 paket buku dan 250 paket alat tulis.

Selain fasilitas pendukung belajar, juga disalurkan 40.000 paket akses nutrisi. Selama tiga bulan disalurkan kepada 5.000 anak PAUD di atas 3 tahun dari 250 PAUD, dari Aceh hingga Papua. Baca juga: Susi Pujiastuti Dorong Masyarakat Jadi Pembawa Perubahan lewat Inisiatif Changemakers Nusantara

Gerakan Tunjuk Tangan untuk Generasi Maju Indonesia’ yang dimotori SGM Eksplor berkolaborasi dengan Alfamart ini bertujuan mendukung akses nutrisi dan pendidikan anak Indonesia.

Senior Brand Manager SGM Eksplor, Shiera Syabila Maulidya mengatakan, pemenuhan akses nutrisi dan pendidikan merupakan dua hal utama yang perlu dimiliki oleh setiap anak untuk bisa tumbuh menjadi anak generasi maju. Bahkan dua faktor itu menjadi tolak ukur kemajuan suatu bangsa.

"Itu sebabnya, kami mengajak berbagai pihak, salah satunya Alfamart untuk berkolaborasi dalam meningkatkan standar nutrisi dan pendidikan anak Indonesia di berbagai daerah, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Shiera dalam pernyataannya, Rabu (18/1/2023). Baca juga: Sambil Lukis Layang-layang, Ribuan Anak-anak Ikuti Gerakan Sarapan Kaya Manfaat di Bogor

Kolaborasi ini, lanjutnya, didasari komitmen SGM Eksplor agar setiap anak memiliki potensi dan hak yang sama untuk meraih kemajuan. Dengan demikian, tidak ada anak yang boleh tertinggal dalam mendapatkan akses kemajuan, termasuk akses nutrisi dan pendidikan.

"Kami optimistis dengan semangat kolaborasi yang kami lakukan ini dapat berdampak positif bagi masa depan anak Indonesia agar dapat tumbuh menjadi Anak Generasi Maju,” imbuh Shiera.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Rekomendasi
5 Pemimpin Muslim yang...
5 Pemimpin Muslim yang Jenazahnya Diawetkan sebelum Dimakamkan, Ali Khamenei Paling Lama
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
Citi Indonesia Perkuat...
Citi Indonesia Perkuat Jaringan Global Dorong Pertumbuhan Bisnis
Berita Terkini
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Jalankan Putusan Menag,...
Jalankan Putusan Menag, UIN Jakarta Resmi Integrasikan SMA/SMK Triguna Hari Ini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved