Kronologis 2 Bocah Panti Asuhan Hanyut dan Hilang di Kali Ciliwung

Senin, 16 Januari 2023 - 08:35 WIB
loading...
Kronologis 2 Bocah Panti...
Dua bocah berinisial S dan B merupakan anak asuh dari salah satu panti asuhan hanyut terseret arus Kali Ciliwung. Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Polsek Jagakarsa menyampaikan kronologisnya hanyutnya dua bocah di Kali Ciliwung , Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Dua bocah berinisial S dan B merupakan anak asuh dari salah satu panti asuhan hanyut terseret arus Kali Ciliwung.

Kapolsek Jagakarsa, Kompol Multazam Lisendra menjelaskan, pada Minggu, 15 Januari 2023 sore S dan B mengajak empat orang kawannya untuk berenang di Kali Ciliwung tanpa seizin pengurus panti.

"Keduanya mengajak saksi R, D, FJ, dan FH untuk mandi di Kali Ciliwung dekat Taman Pingkal Lenteng Agung. Mereka pergi mandi tanpa seizin pengurus panti," kata Multazam dalam keterangan tertulis Senin (16/1/2023).

Enam orang bocah tersebut pergi menuju Kali Ciliwung yang berjarak 100 meter dari panti asuhan. Di lokasi korban dan empat temannya langsung turun ke Kali Ciliwung, adapun F tidak ikut turun.

Saat sedang mandi, S dan B hanyut terbawa arus Kali Ciliwung. R sempat menolong temannya namun ikut hanyut terbawa arus sekitar 30 meter. R selamat karena tersangkut di rumpun pohon bambu pinggir Kali Ciliwung.

Setelah itu, R ditolong oleh M sekuriti dari Taman Pingkal yang sedang bertugas. Saksi M, sempat mencari keberadaan S dan B di kali tersebut. Baca: 3 Bocah Hanyut di Kali Ciliwung Lenteng Agung, 1 Selamat dan 2 Dalam Pencarian

"Sesuai keterangan saksi R, korban S dan B telah hanyut terbawa arus lebih dahulu, kemudian saksi M berusaha mencari kedua korban namun tidak ditemukan," ucapnya. Hingga saat ini Tim SAR gabungan tengah mencari keberadaan dua bocah yang hanyut tersebut.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Rekomendasi
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
AS Serang Lebih dari...
AS Serang Lebih dari 170 Target di Iran dalam 2 Hari, 3 Anggota IRGC Tewas
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Berita Terkini
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved