Pekan Kedua Siswa Masuk Sekolah, Arus Lalin di Jaktim Terpantau Normal

Senin, 09 Januari 2023 - 12:42 WIB
loading...
Pekan Kedua Siswa Masuk...
Hari pertama masuk sekolah di Jakarta Timur terpantau arus lalu lintas normal tanpa ada kemacetan. Foto/MPI/M Farhan
A A A
JAKARTA - Tepat pada hari ini, 9 Januari 2023, sekolah kembali melanjutkan pembelajaran ajaran baru pada semester genap. Masuk pekan kedua, arus lalu lintas (lalin) di wilayah Jakarta Timur, terpantau normal dan lancar.

Pantauan SINDOnews siang ini, sekitaran wilayah Lubang Buaya yang memiliki sejumlah sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA, tampak lengang.

Adapun keramaian siswa saat pulang sekolah, tidak mengganggu aktivitas lalin warga yang melintas.Baca juga: Kemacetan di Jakarta Meningkat, Ini Penyebabnya

Di Jalan Rawa Binong, Lubang Buaya, Cipayung, tepatnya di Jalan Kramat IV, arus lalin terpantau normal lancar. Terdapat dua sekolah yakni SD Negeri Lubang Buaya 06 dan SMP Negeri 192 Jakarta Timur, tidak mengakibatkan kepadatan saat pulang sekolah.

Baca juga: Tekan Kemacetan, Pj Gubernur DKI Akan Terapkan Strategi WFH

Selain itu, di Jalan Al Baidho I Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, terdapat dua sekolah yakni SMP Negeri 272 dan SMA Negeri 113 Jakarta Timur. Meski terlihat seluruh siswa telah pulang ke rumah masing-masing, belum ada penumpukan kendaraan.



Terakhir, sekolah yang bersebelahan dengan Monumen Pancasila Sakti, SMP Negeri 81 Jakarta Timur, tidak terlihat menimbulkan keramaian. Bahkan, masih terdapat siswa-siswi yang masih mengikuti pelajaran olahraga di luar bangunan sekolah.

Untuk diketahui, pembelajaran sekolah di DKI Jakarta sudah berlangsung satu pekan. Namun, untuk wilayah Jawa Barat dimulai hari ini seperti wilayah Bekasi, Bogor, dan Depok. Alhasil, kepadatan lalu lintas terjadi di tiga wilayah penyangga Ibu Kota tersebut.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejar Tahun Ajaran Baru,...
Kejar Tahun Ajaran Baru, Sekolah Rakyat Tahap II Ditargetkan Fungsional Juli 2026
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Hari Pertama Sekolah...
Hari Pertama Sekolah 2026, Mendikdasmen Pimpin Upacara Bendera di Aceh Tamiang
Rekomendasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Militer AS Waspada
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
10 Pasukan Khusus Terganas...
10 Pasukan Khusus Terganas di Dunia, Indonesia Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved