Sempat Macet, Jalur Puncak Terapkan One Way Sepenggal Arah Jakarta

Kamis, 05 Januari 2023 - 20:19 WIB
loading...
Sempat Macet, Jalur...
Arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, cukup padat. Sehingga, polisi menerapkan one way arah Jakarta. Foto: MPI/Putra Ramadhani
A A A
BOGOR - Arus lalu lintas di Jalur Puncak , Kabupaten Bogor, sore ini cukup padat. Polisi sempat melakukan sistem one way sepenggal dari arah Puncak menuju Jakarta untuk mengurai kepadatan.

"Untuk sekarang sudah dilaksanakan penarikan arah bawah (arah Jakarta) dari Gadog sampai Megamendung saja. Karena, ini hari kerja jadi kita enggak mau lama-lama, jadi kita hanya dari Gadog sampai Megamendung," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Bogor IptuArdian Novianto saat dihubungi, Kamis (5/1/2023). Baca juga: Libur Panjang Paskah, Jalur Puncak Lengang

Kata dia, kepadatan terjadi yang paling terlihat yakni di sekitaran Pasar Cisarua. Tetapi, kepadatan ini tidak seramai jika dibandingkan hari-hari sebelumnya.



"Tidak seramai hari Senin, Selasa, kemarin. Ini dominan memang yang masih ke bawah. Tapi tidak seramai kemarin-kemarin, sudah mulai berkurang. Sekarang sudah kita perlancar, sudah aman. Kita tarik dulu satu arah ke bawah Pasir Muncang sampai Cipayung biar tidak ada perpotongan," tuturnya.

Kepadatan di Jalur Puncak ini masih didominasi wisatawan khsusunya yang berburu kuliner di restoran atau rumah makan. Sisanya, yakni aktivitas masaryarakat dan perkantoran di kawasan Puncak. Baca juga: Jalur Puncak Siang Ini Ramai Lancar

"Saya sih tadi lihat sudah banyak yang gunakan hotel-hotel untuk kegiatan kantor sudah mulai di awal tahun ini, kedinasan sudah banyak yang ke atas. Kalau liburan yang makan juga masih dominan, jadi kalau hotel hanya acara kantor kalau restoran memang masih dominan, masih ramai," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
DPR Dorong Pemerintah...
DPR Dorong Pemerintah Bangun Akses Laut Baru Urai Kemacetan ke Bali
Rekomendasi
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved