Tinjau Program Warisan Anies, Heru Budi: Akhir Januari Selesai

Senin, 02 Januari 2023 - 20:10 WIB
loading...
Tinjau Program Warisan...
Pj Gubernur Heru Budi Hartono meninjau fasilitas pengelolaan sampah landfill mining dan refused-derived fuel (RDF) Plant di TPST Bantar Gebang, Senin (2/1/2023). Foto: MPI/Rizky Syahrial
A A A
BEKASI - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau fasilitas pengelolaan sampah landfill mining dan refused-derived fuel (RDF) Plant di TPST Bantar Gebang , Bekasi, Senin (2/1/2023). RDF Plant merupakan salah satu program warisan Anies Baswedan.

Program pengelolaan sampah yang diluncurkan Anies saat masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta itu sudah rampung hingga 98 persen. Saat ini sedang dilakukan tahap uji coba.

Baca juga: Tahun Baru 2023, Pj Gubernur DKI Ajak Masyarakat Optimistis untuk Perubahan

"Progresnya kita 98 persen, sebentar lagi sudah beroperasi. Bulan lalu sudah dites uji coba," ujar Heru di lokasi.

Heru menjelaskan, fasilitas pengelolaan sampah tersebut digadang-gadang mampu menampung hingga 2.000 ton sampah warga wilayah Jabodetabek.

"Bisa 2.000 ton sampah. 1.000 ton yang dari dalam untuk yang sudah ada untuk diolah, 1.000 ton lagi sampah baru yang dari Jakarta," imbuhnya.

Baca juga: Anies Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah RDF Terbesar di Indonesia

Heru berharap fasilitas ini diharapkan dapat berjalan paling lambat awal Februari 2023. "Akhir Januari (target beroperasi). Kalau mau diskon lagi akhir Februari boleh," paparnya.

RDF ini merupakan bagian dari proyek energi hijau. Dalam hasil pengolahan 2.000 ton sampah tersebut, hasil akhirnya menjadi 700 ton dan berharap dapat mencapai angka 750 ton.

"Jadi ini bagian dari project energi hijau. Nanti hasil akhirnya hingga minimal 700 ton. Tapi kita berharap bisa di angka 750 ton," tukas Heru.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri LH Jumhur Tegaskan...
Menteri LH Jumhur Tegaskan Komitmen Atasi Pengelolaan Sampah
Ironi Sampah di Jantung...
Ironi Sampah di Jantung Jakarta
Prabowo Tinjau Pengolahan...
Prabowo Tinjau Pengolahan Sampah Terpadu di Banyumas yang Hasilkan Paving hingga Genteng
Rekomendasi
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Potret Alyssa Daguise...
Potret Alyssa Daguise Spill Tipis Baby Soso, Warganet: Bule Banget!
Berita Terkini
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved