Jasa Marga Catat 201.436 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek saat Tahun Baru

Senin, 02 Januari 2023 - 15:44 WIB
loading...
Jasa Marga Catat 201.436...
PT. Jasa Marga mencatat sebanyak 201.436 kendaraan telah kembali ke wilayah Jabodetabek pada Minggu, 1 Januari 2023. Foto/Ilustrasi.dok/Istimewa
A A A
JAKARTA - PT. Jasa Marga mencatat sebanyak 201.436 kendaraan telah kembali ke wilayah Jabodetabek pada Minggu, 1 Januari 2023. Jumlah kendaraan tersebut meningkat 17,78% dari lalu lintas pada hari normal.

“Total volume lalin yang kembali wilayah Jabodetabek ini naik 17,78% jika dibandingkan lalin normal periode Juni 2022 dengan total 171.026 kendaraan,” ungkap Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga Lisye Octaviana dalam keterangannya, Senin (2/1/2023).

Menurut dia, data yang tercatat merupakan kendaraan kumulatif yang melintas dari empat gerbang tol (GT) utama. Adapun empat pintu tol itu ialah GT Cikupa (dari arah Merak), GT Ciawi (dari arah Puncak), GT Cikampek Utama (dari arah Trans Jawa), dan GT Kalihurip Utama (dari arah Bandung).

Adapun distribusi lalu lintas kendaraan yang kembali ke wilayah Jabodetabek mayoritas masih dari arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 54,61% atau dengan jumlah 110.009 kendaraan. Baca: H-1 Tahun Baru, Jasa Marga Catat 489.000 Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek

Kedua, dari arah Barat atau Merak yang tercatat sebanyak 46.575 kendaraan atau sebesar 23,12%.“Dan 44.852 kendaraan atau 22,27% dari arah Selatan (Puncak),” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Rekomendasi
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Respons China saat AS...
Respons China saat AS Hendak Jual Jet Tempur F-35 ke India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved