Marak Petasan saat Perayaan Tahun Baru 2023 di HI, Polisi: Masih Batas Wajar

Minggu, 01 Januari 2023 - 05:17 WIB
loading...
Marak Petasan saat Perayaan...
Polisi menginstruksikan larangan pemasangan petasan atau kembang api pada saat pergantian tahun baru, khususnya di kawasan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Polisi menginstruksikan larangan terkait pemasangan petasan atau kembang api pada saat pergantian Tahun Baru 2023, khususnya di kawasan Jalan Jenderal Sudirman-Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Dalam hal ini, masih banyak masyarakat yang menyalakan petasan menjelang maupun saat pergantian tahun, tepatnya pada Minggu (1/1/2023), pada pukul 00.00 WIB.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin mengatakan, pemasangan bunga api khususnya di langit Bundaran HI masih dalam batas kewajaran.

"Pun demikian dalam pelaksanaannya tentu masih ada masyarakat yang menghidupkan kembang api. Namun pantauan kami, masih dalam batas kewajaran, kontrol, dan tidak menyebar kemana-mana," ujar Komarudin kepada wartawan saat di lokasi.

Menurutnya pemasangan bunga api tersebut memang berada di titik-titik tertentu, sehingga hal ini masih dalam pengawasan pihaknya.

"Karena memang hanya di titik-titik tertentu, seperti pantauan di Monas, Jalan Benyamin Sueb, kemudian di HI sendiri, dan semuanya dalam pengawasan kami," imbuh dia.

Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin mengimbau kepada masyarakat agar tidak menyalakan petasan atau kembang api saat perayaan Tahun Baru di wilayah hukum Jakarta Pusat.

"Kami imbau agar tidak nyalakan petasan silakan bisa bergembira menantikan malam tahun baru di titik titik yang memang sudah kita siapkan, serta tidak iring iringan tidak konvoi tidak menaiki kendaraan ke atap," imbuh dia.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awali Semester Genap...
Awali Semester Genap 2026, Sekolah Gelar Pagi Ceria hingga Nyanyi Lagu Hari Baru
Susah Fokus Kerja usai...
Susah Fokus Kerja usai Liburan Tahun Baru? Simak 5 Tips Jitu Ini
5 Cara Cegah Kolesterol...
5 Cara Cegah Kolesterol Tinggi usai Konsumsi Hidangan Tahun Baru
Rekomendasi
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
4 Operasi Militer Berani...
4 Operasi Militer Berani yang Berakhir Bencana, dari Invasi Teluk Babi hingga Cakar Elang
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved