Jenderal Doni Monardo Minta Polisi Usut Tuntas Penusukan Kolonel Purn Sugeng Waras

Jum'at, 30 Desember 2022 - 14:04 WIB
loading...
Jenderal Doni Monardo...
Ketua Umum PPAD, Letjen TNI Purn Doni Monardo meminta Kepolisian mengusut tuntas aksi penusukan terhadap Kolonel Purn Sugeng Waras di Cimahi. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
CIMAHI - Penusukan terhadap Kolonel Purn Sugeng Waras di Cimahi, Jawa Barat mendapat reaksi keras dari Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD).

Korban ditusuk oleh orang tak dikenal (OTK) saat dalam perjalanan pulang usai bertemu kerabat di Alam Wisata Cimahi (AWC), Kamis (29/12/2022).

Baca juga: Profil Doni Monardo, Eks Danjen Kopassus yang Kini Jadi Ketum PPAD

Ketua Umum PPAD, Letjen TNI Purn Doni Monardo mengecam aksi penusukan terhadap Kolonel Purn Sugeng Waras. Doni meminta Kepolisian mengusut tuntas serangan terhadap purnawirawan TNI tersebut.

Mantan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus itu langsung menghubungi Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana.

“Semoga kasusnya segera terungkap,” tegas Doni, Jumat (30/12/2022).

Kapolda Suntana merespons cepat dengan langsung melaksanakan penyelidikan untuk mengungkap perkara penusukan ini. Beberapa saksi sudah diperiksa, termasuk pemeriksaan terhadap seluruh CCTV yang ada di sekitar TKP.

Baca juga: Doni Monardo Dikukuhkan Jadi Ketum PPAD, Jenderal Dudung Ingatkan Ancaman Radikalisme

“Terhadap korban, kami belum bisa mengambil keterangan, karena beliau kondisinya masih dalam perawatan,” ujar Suntana.

Polda Jawa Barat, lanjut dia, sangat fokus mengungkap kasus tersebut, di bawah kendali Direktur Kriminal Umum Polda Jabar. Menurut Kapolda, InsyaAllah dalam waktu dekat segera kami ungkap pelakunya.

Sementara itu, Doni Monardo juga meminta Sekjen PPAD Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak berkoordinasi Polda Jabar melalui Unit Samapta Polres Cimahi.

Koordinasi itu untuk membantu pengawalan proses pemindahan pasien dari RS Cibabat ke RS Dusitra Cimahi (TNI). Kondisi terakhir korban pada hari ini, Jumat (30/12/2022) sudah membaik.

Peristiwa penusukan terjadi usai Kolonel (Purn) Sugeng Waras melaksanakan pertemuan dengan kerabatnya di Alam Wisata Cimahi (AWC). Sekitar pukul 14.15 WIB, dia meninggalkan AWC.

Saat perjalanan pulang, tepatnya di depan pintu gerbang Perumahan Gardenia, mobil Honda Jazz warna silver yang dikendarai korban tiba-tiba dipecah kaca belakangnya oleh orang tak dikenal.

Korban pun kemudian menghentikan mobilnya dan turun. Saat Sugeng Waras turun dari kendaraan, pelaku langsung menusukan senjata tajam ke arah kedua kaki korban dan langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor.

Korban mengalami luka tusuk di kaki kanan dan dua luka tusuk di kaki kiri. Seorang warga melihat korban tersungkur berlumuran darah.

Warga bernama Aditya Ramdani itu lalu menolong korban dengan membawanya ke RS Cibabat, Kota Cimahi untuk mendapatkan pertolongan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Indramayu, Kapolda Jabar Doakan Anak Presisi
Pria di Jakarta Barat...
Pria di Jakarta Barat Tewas Ditusuk, Kanit Reskrim: Awalnya Cekcok Mulut
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
2 Pembunuh Nus Kei Langsung...
2 Pembunuh Nus Kei Langsung Ditahan usai Ditetapkan Jadi Tersangka
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
Rekomendasi
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Berita Terkini
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved