Pabrik Pembuat Busa di Balikpapan Terbakar

Minggu, 12 Juli 2020 - 04:57 WIB
loading...
Pabrik Pembuat Busa...
Pabrik Pembuat Busa di Balikpapan Terbakar. Foto/iNewsTV/Mukmin Azis
A A A
BALIKPAPAN - Pabrik pembuat busa kasur terbesar di jalan Mulawarman RT 59 kelurahan Sepinggan Balikpapan Selatan, Kalimantan Timur, Sabtu (11/7/2020) pagi tadi sekira pukul 08.00 wita terbakar.

Kebakaran terjadi di saat aktivitas produksi pekerja libur. Belum diketahui penyebab asal api, ditaksir kerugian yang dialami mencapai miliaran rupiah.

Asap tebal tiba tiba keluar dari gudang pembuatan busa kasur springbed, tak sampai satu jam satu gudang busa ludes seluruh nya dilalap api. (Baca juga: Heroik, Mantan Pesepak Bola Amatir Selamatkan Nyawa Bocah dari Kebakaran )

Saksi mata mengatakan, api di gudang busa tersebut tiba tiba telah membesar dengan kepulan asap tebal yang keluar dari atap gudang.

Warga pun histeris melihat kejadian tersrbut pasal nya banyak pemukiman warga yang bersampingan dengan gudang tersebut.

"Tiba-tiba aja ada asap yang keluar dari dalam gudang, kita gak tahu kenapa. Ada petugas keamanan gudang yang berjaga," kata Ketua RT
59, Diro.

Bangunan tersebut diketahui telah tiga kali terbakar beberapa tahun belakangan dan kejadian yang sama kembali terulang. "Ini sudah yang ketiga kali terbakar," ujar dia.

Api baru dapat dikuasai selang 40 menit kobaran api meluluh lantakan bangunan. Api akhirnya dapat dikuasai petugas pemadam yang berada di lokasi kejadian usai 8 unit mobil pemadam dikerahkan untuk melakukan pemadaman.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran. Seorang petugas keamanan yang sedang tugas saat ini diperiksa di mako Polsekta Balikpapan Selatan.

"Kami tengah kumpulkan keterangan saksi mata termasuk petugas keamanan yang saat kejadian tengah berjaga, masih kita selidiki," kata Kapolsekta Balikpapan Selatan Kompol Harun Purwoko.

Tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini namun kerugian yang ditimbulkan mencapai miliaran rupiah.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Balikpapan–IKN...
Tol Balikpapan–IKN Dioperasikan Terbatas saat Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Distribusi BLT Kesra...
Distribusi BLT Kesra di Kaltim dan Kaltara Memasuki Tahap Akhir
Tragis! 6 Bocah Tewas...
Tragis! 6 Bocah Tewas Tenggelam di Waduk Batu Ampar Balikpapan
Semangat Hari Bumi,...
Semangat Hari Bumi, ENABLE Project Tanam Mangrove di Batu Butok Balikpapan
Kelangkaan BBM di Balikpapan,...
Kelangkaan BBM di Balikpapan, Pertamina Minta Maaf dan Ungkap Penyebabnya
Adies Kadir Rekomendasikan...
Adies Kadir Rekomendasikan Peningkatan Status Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan
Setop Impor Solar, RDMP...
Setop Impor Solar, RDMP Kilang Balikpapan Diresmikan Bulan Ini
RDMP Kilang Balikpapan...
RDMP Kilang Balikpapan Harus Didukung untuk Mengurangi Impor BBM
RDMP Kilang Balikpapan...
RDMP Kilang Balikpapan Beroperasi 10 November, Indonesia Tak Lagi Impor Solar
Rekomendasi
Ruben Onsu Pertimbangkan...
Ruben Onsu Pertimbangkan Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Ini Alasannya
Cek Hasil Seleksi Sekolah...
Cek Hasil Seleksi Sekolah Maung 2026 Hari Ini, Simak Jadwal SPMB Jabar Selanjutnya
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Berita Terkini
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved