Surat Berharga Ludes Terbakar, Warga Mampang: Cuma Ingin Dimudahkan Bikinnya

Selasa, 27 Desember 2022 - 12:31 WIB
loading...
Surat Berharga Ludes...
Tampak rumah di Mampang, Jakarta Selatan, ludes terbakar. Para korban kebakaran itu saat ini tengah mengungsi di dua lokasi pengungsian yang disediakan. Foto: MPI/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Kebakaran yang terjadi di Kelurahan Pela Mampang, Jakarta Selatan , Senin 26 Desember 2022 malam membawa petaka bagi warga. Pasalnya, surat berharaga turut ludes dilalap si jago merah.

Warga RT 08 RW 05 Ranti mengaku, sejumlah surat berharga seperti ijazah milik dua anaknya ludes terbakar. Bahkan, kata dia, sejumlah barang berharga juga ikut ludes dilalap si jago merah. Baca juga: 1 Rumah di Mampang Terbakar, 36 Damkar dan 180 Personel Dikerahkan

"Ijazah semua anak, ya laptop ya apa semua (ludes terbakar). Itu yang jadi bikin kita (pikiran). Anak saya sekolah itu kan perjuangan," tutur Ranti saat ditemui di lokasi, Selasa (27/12/2022).

Kendati ada barang berharga yang ludes dilahap api, Ranti tak ambil pusing. Ia hanya memikirkan surat berharga yang terbakar seperti, ijazah anaknya. Atas dasar itu, ia berharap pemerinrah dapat memberikan solusi.



"Saya cuma pengen dimudahin ngurus surat-surat saja. Karena anak saya yang satu kelas sembilan, yang satu semester lima, sudah gitu dia kuliahnya jauh di Pandeglang, sudah gitu ijazahnya dari SD, SMP di situ. Itu doang sih harapannya, dipermudah ngurus sertifikat maksudnya ngurus surat-surat," terang Ranti.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin memastikan pihaknya akan mempermudah warga untuk mengurus surat-surat. Baca juga: 83 Rumah Hangus Terbakar, Warga Mampang Prapatan Butuh Pakain Layak

"Untuk hari ini kita sedang pengkondisian untuk pelayanan menekankan surat-surat yang hilang ijazah, surat nikah, KTP, sertifikat," terang Munjirin.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mentan Amran Antar Jenazah...
Mentan Amran Antar Jenazah Anggota IV BPK RI Haerul Saleh dari RSUD Pasar Minggu
Meningkatkan Keamanan...
Meningkatkan Keamanan Dokumen Elektronik dengan Teknologi E-Meterai
Kantor Pajak Banjarmasin...
Kantor Pajak Banjarmasin Digeledah KPK, Dokumen Restitusi hingga Pengeluaran Uang Disita
Rekomendasi
Pertajam DIM RUU Pemilu,...
Pertajam DIM RUU Pemilu, DPR Buka Peluang Kunjungi NU, Muhammadiyah, hingga Walubi
KPK: Kenaikan Gaji Kepala...
KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Menjamin Bakal Bebas Korupsi
Makna Basmalah dan Tafsirnya...
Makna Basmalah dan Tafsirnya dalam Islam, Ini Arti Bismillahirrahmanirrahim
Berita Terkini
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved