Patung Kapten Muslihat Berdiri Kokoh di Bogor, Begini Penampakannya

Selasa, 27 Desember 2022 - 07:15 WIB
loading...
Patung Kapten Muslihat...
Pemkot Bogor meresmikan patung baru Kapten Tubagus (Tb) Muslihat di Simpang Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Pemerintah Kota Bogor meresmikan patung baru Kapten Tubagus (Tb) Muslihat di Simpang Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor. Patung ini dibuat untuk menggantikan patung Kapten Muslihat yang lama di eks Taman Topi.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan Pemkot Bogor memutuskan untuk membuat patung baru Kapten Muslihat sejak Taman Topi dibongkar menjadi Alun-Alun Kota Bogor pada 2021. Patung lama sudah mengalami kerusakan dan tidak bisa lagi digunakan.

”Jadi kami putuskan untuk membuat baru. Berkonsultasi dengan keluarga, menyambut dengan baik Alhamdulillahh dan saya minta agar semaksimal mungkin dibuat satu sketsa yang mendekati sosok asli dari Kapten Muslihat,” kata Bima, Selasa (27/12/2022).

Patung ini dibuat untuk menghargai perjuangan Kapten Muslihat. Pada 25 Desember 1945 Kapten Muslihat gugur tertembak. Baca juga: Kisah Heroik Kapten Muslihat, Usir Tentara Inggris dan Sekutu dari Buitenzorg

”Untuk menghormati juga para pihak keluarga dan untuk menginsipirasi anak-anak muda agar tidak lupa atas cerita narasi kepahlawanan Kapten Muslihat yang penuh dengan kesederhanaan dan sangat berani melawan penjajah,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Wamendagri: Kepemimpinan...
Wamendagri: Kepemimpinan Adaptif dan Inovatif di Daerah Sangat Penting
Wamendagri Buka Suara...
Wamendagri Buka Suara Soal Usulan Denda e-KTP Hilang: Itu Biaya Cetak Baru
Rekomendasi
Syah Afandin Dinonaktifkan...
Syah Afandin Dinonaktifkan dari Ketua DPW PAN Sumut usai Kena OTT KPK
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
Berita Terkini
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved