Misa Natal 2022 di Gereja Katedral Jakarta, Jemaat Bisa Parkir di Masjid Istiqlal

Jum'at, 23 Desember 2022 - 14:50 WIB
loading...
Misa Natal 2022 di Gereja...
Gereja Katedral Jakarta menyiapkan sejumlah kantong parkir untuk jemaat yang akan mengikuti Misa Natal 202, salah satunya basemen Masjid Istiqlal. Foto: SINDONEWS/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Gereja Katedral Jakarta menyiapkan sejumlah kantong parkir untuk jemaat yang akan mengikuti Misa Natal 2022 pada Sabtu-Minggu (24-25 Desember 2022). Salah satu lokasi kantong parkir yakni basemen Masjid Istiqlal.

Kapolsek Sawah Besar Kompol Patar Mula Bona mengatakan, pihaknya bersama pengurus Gereja Katedral Jakarta telah menggelar rapat koordinasi pelaksanaan dan pengamanan Hari Raya Natal 2023.

Baca juga: Misa Natal di Gereja Katedral Tetap Terapkan Prokes Covid-19, Jemaat Dibatasi 2.500 Orang

Dalam rapat tersebut, pengurus Gereja Katedral Jakarta mengaku telah menyurati gedung-gedung di sekitar lokasi yang memungkinkan untuk dijadikan kantong parkir.

"Mereka sudah bersurat untuk kantong-kantong parkir yang nantinya disiapkan untuk jemaat yang menggunakan mobil pribadi," ujar Bona, Jumat (23/12/2022).

Menurut Bona, terdapat sedikitnya lima lokasi yang akan dipergunakan untuk parkir kendaraan para jemaah Misa Natal di Gereja Katedral, yakni Santa Ursula Lapangan Banteng, Santa Ursula Pasar Baru, Bekang TNI AD, Basement Masjid Istiqlal, dan Gedung Kementerian Agama.

Baca juga: Gereja Katedral Dijadikan Lahan Parkir untuk Jamaah Salat Id di Masjid Istiqlal

Nantinya, kata Bona, pihaknya juga akan mendirikan tenda pengamanan, sekaligus pengaturan lalu lintas di sekitar Gereja Katedral Jakarta.

Gereja Katedral Jakarta akan menggelar Misa Malam Natal dan Misa Hari Raya Natal 2022 secara offline dan online.

Para jemaat diperbolehkan melaksanakan ibadah secara langsung di gereja ataupun mengikutinya secara virtual melalui video siaran langsung yang ditayangkan melalui kanal YouTube.

Humas Keuskupan Agung Jakarta Susyana Suwadie menyebut, para jemaat yang ingin mengikuti ibadah offline harus mendaftar melalui laman Belarasa.id.

"Karena keterbatasan tempat dan demi kenyamanan umat, maka umat yang akan mengikuti Misa Malam Natal dan Hari Raya Natal harus melakukan pendaftaran," ujar Susyana.

Berikut jadwal Misa Malam Natal dan Hari Raya Natal 2022 di Gereja Katedral:

Sabtu, 24 Desember 2022
Pukul 16.30 WIB: Digelar secara tatap muka atau offline, diprioritaskan untuk jemaat lanjut usia (lansia)
Pukul 19.00 WIB: Digelar secara atau offline dan online melalui siaran langsung dari Gereja Katedral Jakarta
Pukul 21.30 WIB: Digelar secara offline

Minggu, 25 Desember 2022
Pukul 08.30 WIB: Misa Pontifikal digelar secara offline dan online
Pukul 11.00 WIB: Misa anak-anak digelar secara offline
Pukul 17.00 WIB: Misa digelar secara offline dan online
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Sinergi BCA Syariah...
Sinergi BCA Syariah dan Masjid Istiqlal Tingkatkan Inklusi Keuangan Syariah Lewat #BSyaInfaq
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Rekomendasi
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Pacu Kinerja, Pelindo...
Pacu Kinerja, Pelindo Sinergi Lokaseva Rombak Jajaran Direksi
Berita Terkini
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Bareskrim Ungkap Peran...
Bareskrim Ungkap Peran 4 WNI dalam Sindikat Judi Online Internasional di Hayam Wuruk
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved