Malam Tahun Baru, Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup Mulai Pukul 18.00

Kamis, 22 Desember 2022 - 13:14 WIB
loading...
Malam Tahun Baru, Jalan...
Kepala Dinas Perhubungan DKI, Syafrin Liputo.Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan menutup ruas Jalan Sudirman-Thamrin pada 31 Desember 2022 pukul 18.00 WIB secara bertahap. Penutupan ini terkait kegiatan car free night (CFN) saat perayaan malam Tahun Baru 2023.

Kepala Dinas Perhubungan DKI, Syafrin Liputo mengatakan, pada CFN di Jalan Sudirman-Thamrin penutupan dilakukan secara bertahap mulai pukul 18.00 WIB."Kegiatan CFN dimulai pukul 20.00 WIB, dan pada 1 Januari 2023 pukul 02.00 WIB ruas jalan akan kita buka lagi," kata Syafrin Liputo kepada awak media pada Kamis (22/12/2022).

Syafrin menuturkan, pihaknya telah menyiapkan puluhan titik kantong parkir di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin untuk masyarakat yang hendak merayakan malam Tahun Baru di lokasi CFN.

Hanya saja Syafrin meminta agar masyarakat menggunakan kendaraan umum untuk menuju lokasi.Baca: Malam Tahun Baru, Jalur Puncak Ditutup selama 12 Jam

"Kantong parkir untuk pelaksanaan CFN kami sudah mengidentifikasi, total ada 40 gedung parkir yang tersebar di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin. Namun kami mengimbau kepada masyarakat untuk menuju kawasan Bundaran HI, Sudirman-Thamrin dan sekitarnya tetap menggunakan layanan angkutan umum," tuturnya Syafrin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved