Disentil Presiden Jokowi Soal Proyek ITF Sunter, Ini Respons Pj Gubernur DKI

Kamis, 22 Desember 2022 - 11:17 WIB
loading...
Disentil Presiden Jokowi...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.Foto/Istimewa/Dok
A A A
JAKARTA - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono merespons sentilan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal proyek Intermediate Treatment Facility (ITF) di Sunter, Jakarta Utara. Padahal pembangunan ITF Sunter sudah direncanakan sejak Jokowi menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Heru mengatakan, masalah sampah tidak hanya Jakarta, tapi seluruh Indonesia harus ikut serta merapikan.
"Tidak hanya Jakarta saja tapi seluruh Indonesia harus merapikan masalah sampah," kata Heru kepada awak media di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (22/12/2022).

Heru mengatakan, bahwa Pemprov DKI tengah membangun refuse derived fuel (RDF) plant yang berada di Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

"Ya kan kita sudah ada di Bantar Gebang, sudah ada di RDF, mungkin itu diarahkan ke sana," ucap Heru. Baca: Pembangunan ITF Sunter Tak Kunjung Terealisasi, Ini Penjelasan Wagub DKI

Sebelumnya, Presiden Jokowi membahas soal proyek ITF di Sunter, Jakarta Utara. Jokowi menyinggung lantaran proyek tersebut tidak kunjung selesai, bahkan sejak dirinya menjabat Gubernur DKI Jakarta.

"Jadi Gubernur di DKI, (ITF) Sunter itu kita mulai, sampai saya tidak jadi Gubernur, tanda tangan pun saya belum. Padahal sudah kita rencanakan, belum (selesai). Saya enggak tahu sekarang apakah sudah (selesai)," kata Presiden Jokowi dalam Rakernas Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup (BPDLH) di Jakarta, Rabu 21 Desember 2022.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
Kerugian Ekonomi Akibat...
Kerugian Ekonomi Akibat Obesitas Anak Capai Rp5.280 Triliun, Novo Nordisk Perluas Program Pencegahan
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
Berita Terkini
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Infografis
Respons Rusia soal Trump...
Respons Rusia soal Trump Telepon Putin untuk Akhiri Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved